82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난감인데 겉박스 뜯으면 절대 환불이 안될까요?

어쩌면 좋아요.. 조회수 : 1,132

백화점에 갔다가 너무너무 피곤하고 힘든 상태였고 원래 아이 선물 사주기로 한 터라 생각보다 너무 비쌌지만 큰맘먹고 사주었는데... 인터넷 가격과 비교하니 세상에 1, 2만원도 아니고 무려 20만원 이상이 차이가 납니다.  이정도면 정말 사기수준인데 아무리 백화점이 붙여먹는다고는 하지만 정말 속이 쓰려서 잠이 오질 않네요.

문제는... 제가 검색할 틈도 없이 아이는 이미 겉포장지를 뜯었어요.-_- 저 그냥 울면서 이거 놔눠야 하나요?  정말 느므 괴롭네요.  한두푼도 아니고.. 제가 1~2천원 아낀다고 아둥바둥 사는데 세상에 어이없게 이렇게 일을 저질렀네요.. 왠만큼 차이나는줄 알았는데.. 어떻게 환불이나 교환으로 할수 있는 방법은 절대 없는 걸까요?  아.. 미치겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.7 12:16 AM (61.43.xxx.21)

애 장난감이 도대체 얼마길래 2만원도 아니고 20만원 차이가 납니까;;

• 2. ???
    '13.3.7 12:20 AM (59.10.xxx.139)

차이가 20만원이면 가격은 얼마에요???

• 3. 프린
    '13.3.7 12:21 AM (112.161.xxx.78)

아예 똑같은 겉포장도 모델도 같은거면 싼데서 사셔서 백화점가성 환불 하시는 방법이 있구요
    똑같은 제품이 아니라면 방법이 없지 싶어요
    그런데 검색은 사기전에 하셨어야지 사고나서 왜 뜯었냐는 아니네요

• 4. ....
    '13.3.7 12:22 AM (14.37.xxx.214)

다른 사람이 포장 다 뜯고 손탔던걸 님은 그 비싼 돈 주고 사고 싶으시겠어요?
    그거 생각하면 답 나올텐데요.

• 5. ...
    '13.3.7 12:57 AM (175.118.xxx.84)

물품명을 올려보세요

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.7 1:46 AM (203.152.xxx.15)

정말 똑같은제품이라면 인터넷에서 하나 더 사서 백화점 영수증하고 같이 가져가시면 되겠네요..
    함정은 서로 다른 제품이라면 괜히 두개가 생긴다는것...

• 7. 조심
    '13.3.7 6:01 AM (211.223.xxx.60)

똑같은 제품포장 같아도 간혹 바코드 다를 수 있습니다.
    잘못하면 개망신 당해요. 환불 과정에서 바코드로 찍으면 원래 백화점에서 판매했던 상품인지 아닌지 알 수도 있거든요.

• 8. ....
    '13.3.7 8:06 AM (175.223.xxx.30)

그런이유면 환불이.안될듯 ..포장뜯은거 재판매가 안되잖아요.

• 9. 봄햇살
    '13.3.7 8:49 AM (123.228.xxx.144)

장난감이 뭐가 얼만데요.. 20만원 차이라...??