82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

67세 친정엄마 이 닥스 트렌치코트 괜찮을까요?

이건어때 조회수 : 2,332
엄마 트렌치코트 한벌 해 드리려는데 백화점 둘러보다 이게 눈에 띄었어요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLH03A20...

엄마가 초등교사이셨는데 주로 옷 입는 스타일이 애들 소풍인솔하기 편한 종류에요.
제법 동안이시고;;; 활동을 많이 하셔서 지금껏 후드점퍼나 사파리류 즐겨입으셔도 어울렸지만
작년 올해는 또 지역에서 하는 무슨 모임을 맡으셔서 좀 격식있는 자리도 종종 나가셔야 하고 그러세요.
좋은 외투 있으면 안에 입을 바지나 셔츠는 많이 있으시구요.
엄마한테는 닥스에 괜찮은거 있더라 말씀만 드렸고 조만간 모시고 가서 살까 하는데
제가 영.. 패션꽝이라.. 저런 디자인이 엄마들 입으시기 편할지 어떨지.. 감이 안잡히네요.
여러분이 보시기엔 어떤가요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.3.6 9:49 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

괜찮긴 해요,,무난하고 유행도 안탈거 같은데 길이가 좀 길지 않을까요?
    키가 좀 커야 소화를 할듯 싶네요,,길이가 좀 짧았음 싶네요,, 일단 모시고 가서 한번 입혀보세요ㅛ

• 2. 체크무늬
    '13.3.6 9:56 PM (175.192.xxx.211)

유행타요.
    더블버튼도요.
    단색 싱글버튼으로 보세요.

• 3. 아놔
    '13.3.6 10:04 PM (1.241.xxx.29)

30대 막입는 봄옷을 70살 다 되가는 노친한테 드리기엔 쫌!!!
    아니올시다ᆢ

• 4. ..
    '13.3.6 10:07 PM (223.62.xxx.107)

단색 싱글이 나을거같아요.
    그리고 가벼운 소재로
    직접 입어보시는게 나아요.

• 5. ..
    '13.3.6 10:08 PM (175.192.xxx.47)

닥스 매장 가시면 좀 비싸더라도 올봄 신상으로 트렌치 사세요.
    윗분들 말씀처럼 단색 싱글..
    사람마다 베이지 어울리는 사람도 있고 남색 어울리는 사람도 있구요.
    어르신들은 싱글이 더 잘어울리더라구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 10:13 PM (182.215.xxx.204)

저는 비추요
    키크고 늘씬한 45세 정도라야 어울릴디자인같아요
    회색도 그렇고 체크도 더블도 기장감두요
    같은연배 멋쟁이인 저희엄만
    닥스에서 바스락거리는 소재로된
    초코색 바바리 산거
    5년째 봄가을 완전 교복이세요

좀더 정장느낌 원하시면 이세이미야케(플리츠)에
    무릎기장 오는 겉옷류.. 입으면 엄마들 예뻐요

• 7. 디자인
    '13.3.6 10:50 PM (219.250.xxx.165)

20-30대 옷이어서 깜짝 놀람

• 8. 아그런가요?
    '13.3.6 10:55 PM (121.147.xxx.224)

그런데 백화점에 갔더니 그 왜 있잖아요, 어머님들 브랜드 모여있는 층..
    그 층에 있던 닥스 매장에 디피되어 있던데요 ;;;

• 9. 글쎄
    '13.3.6 11:40 PM (118.220.xxx.107)

제눈엔 좀 올드해 보이는데요?
    옷깃이며.. 색상이며..
    기장이 좀 긴듯한데 키가 작지 않으시다면 괜찮아 보입니다만....

• 10. 왜하필
    '13.3.7 9:51 AM (121.167.xxx.82)

왠만해서는 소화하기 힘든 패턴이네요.