82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기옷들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,083

이제 6개월 베베인데

아가옷들 어디서 구입하시나요??

백화점 가면 넘 비싸구 질은 그냥그렇구 ㅠㅠ

추천좀 해주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 11:49 AM (210.109.xxx.20)

인터넷 검색하다 파코라반 베이비 홈페이지 가보니 거기가 해피랜드 꺼더라구요.
    저렴한 옷들이 많았어요.
    울 애기도 6개월인데 몇가지는 거기서 구매하려구요.

• 2. ...
    '13.3.6 11:57 AM (175.118.xxx.84)

6개월 애기는 내복이 최고,,
    6개월싸이즈는 싼데 많아요
    밍크뮤 이월이월 제품도 싸고
    아가방 홈피도 있고
    마트 매대 제품도 싸고
    100 사이즈 이하는 130 옷에 비하면 엄청 좋고 저렴한 가격에 살수 있어요

• 3. ..
    '13.3.6 12:32 PM (175.207.xxx.131)

저도 육개월이예요.
    내복은 선물들어온거 매대위주로 저렴하게 입히구요.

외출복이 관건인데요. 사실 저는 외출복도 저렴한거 입히는데요.

아가방등 백화점 브랜드는 너무 비싸서요..ㅠㅠ
    선물들어온거 사이즈 교환하러 백화점 갔다가 가격보고 기함했어요.

집근처에 블루독 밍크뮤 살설이 있어서 거기서 저렴하게 사거나..

그리고 저는 갭,올드네이비,폴로 위주 직구를 하구요.(기모 후드티 같은건 이쪽이 나은거 같아요. 가격대비요..그리고 양말도 저는 목긴 면양말 위주 선호해서 이쪽을 좋아해요.)

그리고 H&M제품들도 저렴히 입힐만 해요. 청바지나 골덴바지 배기팬츠등 이런게 작은 사이즈도 나오고 고무밴드라 편하고 워싱도 이쁘게 나오더라구요. 세일하면 바지류 5000-10000원선이예요.

사실 유럽풍 아기옷들 입히고 싶은데 넘 비싸고 아직은 쑥쑥 크니 두세달 못입히니까 실용성이 없어보이드라구요.

조금 서서 걷기 시작하면 사주고 싶구요.

근데 제친구가 아동복 디자인하는데 현재 동대문에도 이런 유럽풍 아이옷들 만드는 디자이너들이 많다고 하더라구요. 실제 그런옷들 카피해서 만든다고 하구요.
    저는 당분간 한두번씩 이런 카피옷들도 사줄 생각이예요.
    가격과 디자인은 괜찮더라구요. 질은 후기보고 사야할듯해요.

• 4. 차이라떼
    '13.3.6 12:38 PM (58.72.xxx.243)

시장가능하시면 제평이나 청평화 이런 쪽에 브랜드도 있고 시장표도 있지만 물건 괜찮아요.

가격도 저렴하구요. 애들 금방꺼서 비싼 옷 필요없더라구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 1:34 PM (124.56.xxx.234)

그렇군요 모두 감사합니다. 아 매일 내복에 배바지라 ㅠㅠ
    이쁜것도 입히고 싶었는데 정보 주셔서 감사해요~~

• 6. ...
    '13.3.6 1:40 PM (121.160.xxx.84)

돌 지나기 전엔 보세 말고 브랜드 입혔어요.
    롯데닷컴 백화점 코너에 이월 팔때 사요. 70% 세일 하거든요.
    돌 지나고 나서는 지마켓 같은데서 사입히 시작해요.