82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리여행 계획중이예요, 도움 좀 ☞☜

아오~ 쒼나!!^^ 조회수 : 1,346

이 얼마만의 기회인지 모르겠어요.

파리를 기점으로 외곽과 다른나라 도시 한군데를 다녀오고 싶어요.

기간은 7박 8일 이예요.

파리 + 몽쉘미셀 + 로마 or 암스테르담 or 뮌헨 or 등등등 어디 한군데 끼워넣고 싶어요.

1. another 도시 추천과

2. 전체여행 중 추천일정과

3. 사전 준비 사항 (도움이 될만한 책등)에 대해 도움 구해요.

적선한다 생각하시고 댓글 마구 주세요.

미리 감사 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ハイディー
    '13.3.6 10:06 AM (126.159.xxx.58)

유럽 처음 아니시면 파리+몽생미셸 만으로도 7박8일 괜찮아요. 전 9박 10일도 부족했어요ㅠㅠ
    암스테르담은 몰라도 로마에 뮌헨까지 다녀오시긴 너무 먼 것 같아요. 야간열차로 이동하시면 모르겠지만 피곤하고 시간이 아까워요(제가 나이가 있어 그런가-_-) 다른 도시도 가보고 싶으시면 전 차라리 런던에 다녀오겠어요.
    아니면 프랑스 남부 지역을 추가하시는 건 어떠세요? 프로방스나,.. 아님 보르도, 보졸레 이런 와인산지들 가보시는것도 추천이요.

• 2. 파리와
    '13.3.6 10:07 AM (122.254.xxx.21)

몽쉘미셸만 다녀와도 시간 빠듯하실거 같아요. 거기 왔다 갔다하는 시간도 무시 못하는지라..

• 3. 띵띵
    '13.3.6 10:10 AM (211.189.xxx.101)

저도 작년 10월에 몽쉘미셜 다녀왔는데요. 아침에 출발해서 새벽 4시엔가 도착했어요. 거의 2일코스라고 보시면 되요. 야경까지 보신다면..

7박 8일이면 파리, 몽쉘미셀만 잡아도 빠듯해보입니다. 저랑 같은 숙소에 있던 분들은 옹플레르도 좋았다고 하셨어요.

• 4. 파리
    '13.3.6 10:13 AM (1.253.xxx.53)

몽쉘미셸 왕복만해도 반나절..관광하면 거의 다음날 새벽에 도착하는 경우도 있어요.
    여유있게 잡으시고 로마는 로마시내만 해도 3일은 잡으셔야하고
    뮌헨도 짧게 가시기에는 아깝습니다.
    차라리 파리 관광하시고 노르망디 해안 따라서 런던 넘어가시는게 더 나을듯합니다.
    책은 슬림 유럽 데이라고 유로자전거나라에서 발간한 책 추천합니다.
    별 사전지식은 없지만 우연히 이책만 가지고 인터넷 정보조회해서
    독일/오스트리아/프라하 여행일정을 계획하고 다녀왔어요.
    최근 발간된 책과 인터넷 자료 활용해 보세요.

• 5. 곰토로
    '13.3.6 10:27 AM (211.210.xxx.71)

파리에서 TGV타고 두시간거리에 있는 스트라스부르(strasbourg) - 꼴마르(colmar) 코스도 좋아요

두 도시 다 들리기엔 당일치기는...좀 빡세고.. 스트라스부르만 볼거면 당일치기 되구요

우리나라 시골마을같이 작고 소박한 프로방(provins)이란 곳도 있어요

파리 동역에서 우리나라 완행열차같은 기차타고 2시간거리인데요

날씨 좋을때 가서 산책하면 나홀로 갑자기 중세시대에 떨어진듯한 느낌 받으실거에요.

파리가시면 꼭!!!! 오랑쥬리 미술관 가서 모네 수련연작은 보고 오세요!

• 6. 몽생미셸
    '13.3.6 10:29 AM (119.70.xxx.6)

파리와 몽생미셸만 다녀오심 딱 알맞겠네요
    몽생미셸은 야경 꼭 보셔야해요
    가능하시면 렌트하셔서가심 더 좋구요
    몽생미셸만 보기 아쉬우시면 오베르 쉬르와즈, 에트르타,옹플레르,생말로 등 돌아보셔도 좋은데 7박 8일 로는 부족하네요