82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기만 먹음 속이 너무배불러서 힘든데 왜그럴까요??

.. 조회수 : 3,583
평소 야채과일 안좋아해요
그래도 좀먹어야 될듯한 생각에 사다놓고 결국 안먹어 다 썩혀버리는 스탈..ㅠㅠ
다른거 밥 빵 고기류 과자류등은 많이먹어도 계속 먹고싶고 배부르단 생각도 굉장히 늦게들어요
근데 딸기는 다른음식과 같은양을 먹어도 딴음식은 괜찮다면
딸기는 너무너무 오랫동안 배부르고 것도 굉장히 불쾌하게 배가 가득찬 느낌이라 싫고 힘들어요 ㅠㅠ
평소 야채과일 잘 안먹어서 갑작스런 과일섬유질?등을 속에서 잘 적응못해 이런걸까요??
왜 딸기만 먹음 이렇게 너무나 배부르고 부대낄까요??
방금도 딸기 한접시먹고 계속 부대끼다 결국 약먹었네요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 11:35 PM (175.114.xxx.118)

전 딸기만 먹으면 그렇게 쭉쭉 잘 들어갈 수가 없어요 ㅠ.ㅠ
    잘 안맞으시면 적게 드시는 게 좋지 않을까요? 전 웬지 부럽네요;;
    딸기 킬러인데 아무리 먹어도 질리기는 커녕 부족해요 ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '13.3.5 11:36 PM (175.223.xxx.61)

생각해보면 평소에 다른음식에 비해 야채과일은 먹음 더 배부른느낌이 있고 많이씩 못먹긴하지만,
    같은 과일이라도 수박같은건 많이먹어도 걍 괜찮거든요
    귤이나 사과류는 속에서 많이 안받고 안땡겨 조금씩 먹구요
    근데 딸기도 유독 심한것 같아요 ㅠㅠ

• 3. 위산 과다 분비되시나 봐요
    '13.3.5 11:38 PM (119.18.xxx.46)

저도 그래요 속 쓰려요 ..

• 4. 너를
    '13.3.5 11:51 PM (1.177.xxx.33)

딸기는 냉한 과일임.
    위장이 약한 사람에겐 별로 안좋죠.
    어쩄든 냉한 음식군은 잘 안맞는 사람이 있어요
    저도 잘 맞는 과일중에 하나.

• 5. 저도 그래요
    '13.3.6 12:06 AM (222.236.xxx.211)

그래서 과일을 많이 먹질 못하는편이예요
    특히 딸기가 저도 소화가 잘 안되더라구요
    전 그래서 사과도 별로 안좋아하구..그나마 딸기를 너무너무 좋아하지만 많이 먹을수가 없어서 속상해요

• 6. 저두요
    '13.3.6 12:08 AM (59.4.xxx.91)

과일 엄청 좋아하는데 유독 딸기는 너무 배불러요
    몇개먹지 않아두요
    전 귤은 또 끝없이 들어가구요

• 7. 그건
    '13.3.6 12:21 AM (182.222.xxx.114)

수분함량때문이지 않나요?

• 8. 원글님 음인 이신가봐요
    '13.3.6 12:27 AM (220.119.xxx.40)

같은 씨?라도 키위는 편하실걸요? 안그러신가요?^^ 저 며칠전에 글 올린적 있었는데
    소음인들은 사과나 키위 이정도 외에 과일 잘 맞는게 없더라구요 그래서 제가 과일을 안좋아해요

• 9. ㄷㄷ
    '13.3.6 12:47 AM (119.194.xxx.90)

이유는 씨앗때문입니다,

자잘하고 별볼일없어보여도
    매우 위장을 거북하게만들고,
    소화를 더디게하지요

아주 적게드시면됩니다

완전농익은 딸기씨앗은 그나마 순합니다만
    덜큰.
    숙성재배한 딸기의씨앗을 정말 소화가 심하게 안됩니다

• 10. ..
    '13.3.6 12:48 AM (175.223.xxx.24)

저 태음인이에요
    맞아요 같은과일이라도 수박 복숭아 포도 키위 등은 속이 더 편하고 잘먹혀요..
    사과 귤 딸기등은 유난히 더 안먹히고 부대끼고요
    그럼 제 체질에 안맞는건가요?
    건강생각해 억지로 과일들 먹으려는것보다, 이런경우 안먹는게 오히려 건강에 좋은건가요?

• 11. ..
    '13.3.6 1:08 AM (175.223.xxx.145)

제가 위산은 윗님과는 반대로 적게 분비되어 평소 소화가 잘안되어요..
    냉한성질음식 안받는데 그것도 원인일듯하고
    또 딸기씨가 소화가 잘안되는군요
    우와 새로운사실 알게됐네요~~

• 12. 저도 그래요
    '13.3.6 1:41 AM (222.236.xxx.211)

어쩜 위에도 썼는데
    똑같아요
    수박복숭아포도키위 저도 좀 낫구. .메론도요
    사과 귤 딸기는 부대껴요
    완전 신기신기
    저랑 체질이 같으신가봐요
    전 태음인은 아닌걸로 알고있는데요...
    그냥 위장상태가같은걸까요?

• 13. ..
    '13.3.6 3:39 AM (175.223.xxx.244)

윗님 괜히 반갑네요~^^ㅋㅋ
    님도 혹시 소화 잘안되시고, 찬거나 날것등 먹음 남들에 비해 속부글대며 설사 잘나오는 편인가요??
    웬지 위산이랑 관련됐을것도 같은데, 전 평소 위산분비가 부족하고 소화력 떨어지고 위장이 예민하고 약한 편이거든요..

• 14.
    '13.3.6 7:17 AM (218.52.xxx.100)

우왕~~!! 저도 그런데 반가워요 ㅎㅎㅎ
    어릴적부터 다른 음식은 안그런데 오로지 딸기만
    세개이상 먹으면 배가 부르고 그이삿 먹기가 힘들었어요
    전 저만의 특이 체질인가 보다 했는데 같은분이
    계셨네요 와 신기하다

• 15. 하드보일드원더랜드
    '13.3.6 8:05 AM (39.7.xxx.146)

저도 딸기 사과 부대껴요. 딸기 엄청 좋아하는데 많이 먹다 위 아래로 폭포처럼 터져나온 적이 있어서 이제 못 먹어요ㅠㅠ