82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LTE 전화기는 LTE 요금제만 가능한가요?

sk 조회수 : 1,729

검색해봐도 잘 모르겠어서 여쭤 봅니다..^^;

3개월 34LTE 요금제 쓰고 나서 저렴한걸로 바꿀려고 했더니

주변에선 안된다고 그러네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유플
    '13.3.5 4:58 PM (115.137.xxx.126)

을제외한 다른 통신사는 가능한걸로 알고 있습니다.

• 2. 좀아는사람
    '13.3.5 5:00 PM (211.228.xxx.52)

34LTE 요금제에 약정이 걸려있으면 안되고요.
    요금제에 약정, 노예예약, 의무사용기간 그런거 없으면
    lte폰으로 3G요금제 사용가능합니다.
    쉽게 약정없이 3G폰 쓰던 사람이 LTE공기계만 중고로 사서 기기변경하면 바로사용되고요.

대부분의 사람들이 요금제에 의무 약정을 걸어 사용하니 저렴한 3G요금제를 못쓰는 겁니다.

• 3. ...
    '13.3.5 5:04 PM (112.121.xxx.214)

KT인데요.
    약정 안걸려 있으면 가능한데요..
    그대신 LTE가 아니라 3G 로 데이타를 쓰게 된데요...
    남편이 3G 이고 제가 LTE 인데 3G가 너무 느리길래...(통신사도 다르긴해요)
    돈 조금 절약된다해도 바꾸고 싶지가 않더라구요.
    데이타를 아예 안쓰고 표준요금제로+wifi 로 하면 괜찮은데
    데이타를 조금이라도 사용한다면 34 요금제 대비 메리트가 크지 않더라구요.
    암튼 가능해요.

• 4. ㄱㄱㄱ
    '13.3.5 5:06 PM (58.226.xxx.146)

가능해요.
    윗님 말씀처럼 약정없이 3g 기본요금으로 lte폰 쓰고 있어요. 11000원.
    와이파이 로 주로 쓰고
    여행할 때는 데이터정액요금 제일 용량 적은거 한달짜리 신청해서 쓰고요. 한달 안됐어도 해지할 수있어요.
    쓰만큼만 나와요. 몇천원.

• 5. ..
    '13.3.5 5:07 PM (180.92.xxx.117)

위약3전에 쓰셨으면 주변에 3g기계에 유심끼우고 요금제변경하고 다시 lte기기에 유심끼우면 됩니다.
    엘티이기기지만 3g로사용하시는거죠.
    기본 11000짜리요금제도 쓸수있어요.

• 6. ..
    '13.3.5 5:10 PM (180.92.xxx.117)

위약3이후 쓰셨다면 위약반환금내고 유심기변후 요금제변경하고 쓰시면될듯하네요.

• 7. 흠...
    '13.3.5 5:23 PM (119.67.xxx.168)

그럼 lte기기인데 유심 안바꾸면 11000요금제 쓸 수 없는 건가요?

• 8. ,,
    '13.3.5 6:33 PM (1.231.xxx.212)

3g유심으로 안바꿔도 표준요금제 사용 가능합니다.

아들꺼 그렇게 바꿔줬어요.

데이타 차단도 시켜서 와이파이존에서만 데이타이용 가능합니다.

• 9. sk
    '13.3.5 10:37 PM (112.144.xxx.14)

lte인데 표준요금 11000원 쓰고 딸아이kt lte인데 어린이 요금제 12500원 쓰고 있어요.
    이 요금제들은 데이타가 없기에 인터넷은 와이파이 터지는 곳에서만 이용하구요