82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊이지 않고 밥상에 오르는 밑반찬...댓글 달아주실래요~?

매일반찬 조회수 : 3,284

이왕이면 간단레시피 도 좀 알려주세요~~

너무 주옥같은(?) 댓글들이라.....^^

저희는  아이둘있구요 어른둘인집인데요

콩나물, 매운버전 안매운버전

미역줄기볶음

두부조림

지리멸치호박씨볶음

가끔 하는 반찬은

야채토마토샐러드

닭가슴살구이

돼지고기

훈제오리고기

작은굴비구이....

일케예요~

떨어지면 바로 사다 만들고 만들고....하는 말그대로 '밑'반찬이요

다른댁들은...어떤 반찬을 밑으로 깔고(?)  어떤 반찬을 가끔 하시며 드시나요

리플달기 해보아요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연근조림.
    '13.3.5 12:14 PM (112.151.xxx.163)

남이 해주면 먹어요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.3.5 12:16 PM (115.136.xxx.55)

끊이지 않고- 였네요. 끓이지 않고- 라고 읽었어요ㅎㅎ
    오이무침 3가지 버전
    가지나물/볶음 3~4가지 버전
    숙주나물/볶음
    파래무침
    진미채[쥐포, 건새우] 볶음 -간장, 고추장 버전

• 3. ..
    '13.3.5 12:16 PM (119.64.xxx.213)

밑반찬 잘 안하는데 장터연근 아주 좋다고 해서
    주문해 연근조림 했어요.

• 4. ..
    '13.3.5 12:16 PM (1.241.xxx.187)

연근조림 우엉조림 멸치볶음 장조림

• 5. 일주일에 3일정도
    '13.3.5 12:18 PM (218.209.xxx.59)

캔참치(기름은 체에 걸러 빠지게)+슬라이스 양파+오이 슬라이스 해서
    후추.소금(극소량).마요네즈 넣고 버무려 빵에도 넣어 먹고 밥 반찬으로도 합니다.
    덜어서 드시면 냉장고에서 5일은 거뜬해요.

• 6. ..
    '13.3.5 12:20 PM (58.143.xxx.49)

깻잎조림, 숙주나물, 계란말이나 계란찜

• 7. ...
    '13.3.5 12:26 PM (61.43.xxx.148)

생김이랑 파간장
    파간장은 조선간장에 파송송 왕창 넣은 거예요. ^^

• 8. mmm
    '13.3.5 12:31 PM (118.39.xxx.23)

검정콩 자반..멸치볶음은 항상 있어요..

겨울엔 김~~

• 9. 미소
    '13.3.5 12:59 PM (125.146.xxx.49)

무우말랭이무침...매콤하게 청량고추넣고..

• 10. 신선
    '13.3.5 1:00 PM (125.133.xxx.175)

요즘 돼지고기 가격이 많이 내렸는데, 사태와 메추리알 넣고 장조림하니 ,맛있네요.

• 11. ...
    '13.3.5 3:20 PM (39.112.xxx.149)

도움은 못 드리지만 오리훈제 드시지 마세요
    화학약품 처리해서 얼마나 해롭대요

• 12. ..
    '13.3.5 11:23 PM (39.7.xxx.30)

밑반찬정보 담아갑니다