82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 초등학교 영어교과서 CD를 안 나눠주나요?

몰라서요.. 조회수 : 2,391

초등학교 3학년 아이인데요, 아이한테 물어봐도 모른대요.

예전에 큰애 키울때는 영어교과서에 딸린 CD가 있었거든요.

영어학원에 다니지 않던 큰애가 그 CD로 많은 도움을 받았었어요.

작은아이도 좀 시키려고 하는데, 얘네는 CD가 없다네요.

선생님이 나눠주셨는데 네가 빠뜨리고 온 게 아니냐고 했더니

자기도 모르겠대요. 친구들도 안 받은 거 같긴 하다고...

요즘 초등영어 CD는 안 나눠주나요?

그리고 혹시 중학영어는 애초부터 CD가 없나요?

아시는 분들 댓글 좀 부탁드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안줍니다
    '13.3.5 9:52 AM (117.20.xxx.98)

올해부터인가 안줍니다^^

• 2. 몰라서요..
    '13.3.5 9:55 AM (211.201.xxx.173)

헉... 정말 안 주는군요. 저희 아이는 그 CD가 꼭 필요한데...
    그럼 교과서 CD를 다운받거나 할 곳은 없나요? 너무 아쉽네요.. ㅠ.ㅠ

• 3. 몰라서요..
    '13.3.5 9:59 AM (211.201.xxx.173)

아... 천재교육에서 나온 초등학교 영어 3 이에요. 아이가 영어를 잘 못하거든요.
    그런데 그걸 보관하고 계신 분이 있으실지... ㅠ.ㅠ 답 주신 분들께는 감사드려요..

• 4. 가정통신...
    '13.3.5 10:02 AM (14.52.xxx.29)

작년에 통신문 나왔던데요.
    이제 인터넷 교과서 사이트 가서 이용하라구요..
    http://book.edunet.net
    원글님처럼 유용하게 쓰시는 분도 있겠지만..
    국어, 수학 등등 까지.. 학기 지나고 버릴 때마다 세금이 아까웠고 우리나라 전체 아이들이 버리는 쓰레기가 엄청나겠구나 생각했습니다.

• 5. 몰라서요...
    '13.3.5 10:06 AM (211.201.xxx.173)

알려주신 곳으로 가니까 e교과서를 다운 받을 수 있다고 하는데 인증번호를 넣으라고...
    그래도 사이트를 알았으니까 아이에게 인증번호 알아오라고 해야겠어요. 정말 감사합니다.

• 6. 그렇군요
    '13.3.5 10:24 AM (112.151.xxx.163)

저도 올해는 받은것 같아서 여기저기 찾다 포기했는데 안나온거였군요.

• 7. 저도 영어
    '13.3.5 11:01 AM (203.233.xxx.130)

나올줄 알고 기다렸는데.. 아니군요

그런데 전 영어만 필요했거든요..
    작년까지 보니까, 정말 국어 수학.. 뜯어 보지도 듣지도 않은 cd 투성이여서 정말 그것도 쓰레기고 세금 낭비 구나 생각했는데.. 영어는 필요할거 같은지라 기다렸거든요..
    작년 2학기 부터 e교과서 다운 받으라고 한거 보니까, 이제 안 나오는거군요..

• 8. 얼른
    '13.3.5 2:05 PM (122.40.xxx.41)

e교과서 사이트 들어가니
    작년 인증번호가 안되더라고요.
    전화해보니 작년건 안된다고 하네요.

그런데 애 학교 전화하니 아직 2013년걸 못받았다하고.

혹 5학년 인증번호 갖고있는분 좀 알려주세요.

• 9. ....
    '13.3.5 10:41 PM (116.127.xxx.10)

좀 있으면 학교에서 인증번호 알려줄거예요.