82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편식하는 아이 버릇 고쳐보신분?

중딩맘 조회수 : 958
계시나요?고기랑 생선만 먹고
야채류는 절대 안먹어요
제발 아시는분 도와주세요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 9:02 AM (1.245.xxx.66) - 삭제된댓글

아이나이가 어찌되는지요
    전 나물종류 무칠때 장갑을주고 같이 간을봐요
    짜다 싱겁다 뭐좀 더넣자 이러면서 시금치한단 다먹어요 애들도 좋아하구요
    그런데 편식한다고 안건강한거 아니던데요
    제 아이들은 편식 안해도 골골거리고 동서아이들은 뚱뚱하긴한데 편식해도 건강해요

• 2. 원글
    '13.3.5 9:06 AM (121.176.xxx.97)

중1되었어요.어제 입학식때 보니 키가ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.3.5 9:06 AM (121.176.xxx.97)

..님 방법도 좋네요^^

• 4. ........
    '13.3.5 9:36 AM (118.219.xxx.125)

제 조카는 군대가서 고쳤어요 나물안먹었는데 나물의 맛을 알게 됐대요 방학때 청학동이나 이런데 캠프하는데 잇잖아요 예절교육시키면서 채식음식나오는곳 그런데서 어느정도 생활하면 고치던데요

• 5. 원글
    '13.3.5 9:37 AM (121.176.xxx.97)

댓글 보니 도움도 되고,맘이 놓이네요^^

• 6. 원글
    '13.3.5 9:45 AM (121.176.xxx.97)

편식해도 키가 큰다니 안도의 한숨이 나네요

• 7. 애들은
    '13.3.5 9:45 AM (202.30.xxx.226)

어른처럼 젓가락으로 이것 저것 맛보는 식습관 가진 애들 드문 것 같아요.

한가지 반찬에 올인하는 경향이 있어서 비단 편식 아니더라도 골고루는 안 먹더라구요.

그래서 저는 시금치, 당근..이런거 먹이려면 아예 김밥을 쌉니다. 오이도 그냥 채썰어 같이 넣구요.

상추나 새싹같은거 먹일때는 비빔밥을 하구요.

감자, 당근, 부추, 잔파..이런 것 들 있을때는 볶음밥을 하구요.

이렇게 준비할때 좀 부산한 음식들이 먹기에도 수월하고 이것 저것 반찬 남긴 접시 안 나오니 뒷처리가 오히려 깔끔해서 저는 반찬없이 먹는 한그릇요리를 잘 해서 먹이는 편입니다.

• 8. ...
    '13.3.5 12:15 PM (59.15.xxx.61)

정말 지독한 편식쟁이 조카가 있는데요.
    군대가서 고쳤어요.
    군대 가더니 김치며 나물이며...ㅎㅎ
    동생네 아들인데
    정말 위대한 대한민국 군대 만세~~를 외쳤습니다.

• 9. 초4
    '13.3.5 2:25 PM (211.211.xxx.245)

딸네미 편식이 너무 심해서 변비가 심합니다 야채는 거의 손을 안대니까요 둘째는 골고루 먹으니 변비도 없고 큰애 변비때마다 도와줬는데 이번에는 아파도 냅뒀어요 니가 먹은만큼 나온거라오 했더니 담날부터 이것저것 다 먹더라고요 아파야 지들이 고치더라고요