82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 의심했더니 발바닥에 혹이 있다고 하네요 ㅠ.ㅠ

비냉물냉 조회수 : 11,497

전에도 발바닥 안쪽이 통증이 있긴했는데 만지지 않음 괜찮았어요

요근래 걸으면 아파서.. 안되겠다 싶어서 족부정형외과 다녀왔어요.

족부근막염일줄 알았더니 족부근막에 혹이 있다고 하네요

족저섬유종 이라고

양성종양이고 크기는 0.5 미리

원인은 모른다고 하고

이정도면 아직 수술하지 말고 두고 보자고 하더군요

그러면서 깔창 맞추자고 하는데 22만원 ㄷㄷㄷㄷㄷ

안맞추고 그냥 왔어요 ㅠ

발바닥 본떠서 깔창이나오나본데 너무 비싼거 아닌가요?

안그래도 무릎에 연골연화도 있어서 무릎에서 소리나는 바람에 불안하고 무서운데

허리도 안좋고요...

우울해서 길거리 방황하다가 집에 왔어요.

검색해도 별다른 정보도 없고 미치겠음다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 9:07 PM (124.55.xxx.196)

마사이 신발 사 신으세요. 족저근막염에 걸리자 정형외과에서 추천해서 신고 있는데 괜찮아요. 언제 걸렸는가 싶게 다 나았어요. 지금도 하는지 모르지만 며칠전까지 네이버에서 린코리아 치면 20만원 정도 하는 신발을 4~5만원 염가에 팔았어요.

• 2. ....
    '13.3.4 9:10 PM (219.250.xxx.165)

깔창 하세요.
    22만이면 안 비싼거예요
    저 아는 사람도 깔창해서 효과 많이 봤어요.
    30 가까이 줬다던데요.
    일반 그런 발 본떠서 만드는 그런거랑은 달라요.

• 3. 비냉물냉
    '13.3.4 9:14 PM (211.202.xxx.54)

윗님... 저 원글이인데요.. 통증의학과에서 평발일때 깔창 추천해줘서 2만원내외로 사서 신었는데
    반년넘으면 그것두 수명닳더라구요...
    깔창 평생 신어야하는거 아닌가요 ㅠ

게다가 일부러 기능성 운동화 사서 신는데... ㅠㅜ 기능성 운동화에 깔창넣음 소용없다고 들었거든요
    아식스 운동화랑 나이키 에어맥스 신고 있거든요...
    석고로 본뜬 깔창이라도 20만원넘는게 너무 하단 생각도 들고...

• 4. 소심이
    '13.3.4 9:30 PM (112.149.xxx.182)

혹시 지간신경종하고 다른병인가요?

• 5. 소심이
    '13.3.4 9:53 PM (112.149.xxx.182)

저는 아주 오랫동안 지간신경종 앓아왔는데요. 비슷한병 같네요. 원인 모르고 치료법으로 스테로이드주사, 저주파충격요법등 해봤는데 전혀 차도없어 그냥 포기상태랍니다. 의사도 수술은 예후가 좋지않다고 권하지않구요. 그냥 푹신하고 볼넓은 신발로 통증을 줄이는거외에 방법이 없네요.

• 6. ㄱㄱ
    '13.3.5 2:23 AM (211.36.xxx.125)

원래 혹이 없었는데 생겼듯이 있는 혹도 없어져요 허리와 골반 그리고 발의 정렬과.... 휴 글로 쓰는게 너무 힘드네요 알려드리고 싶은데