82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카르텔 의자..??

우리여니 조회수 : 3,700

식탁의자로 카르텔의자를 생각하고 있는데

실제 사용해보신 분들 어떤가요?

플라스틱이라 착석감이 어떤지 궁금합니다.

많이 딱딱하지 않은지 내구성은 어떤지?

어린 아기가 있어서 표면에 기스가 많이 나진 않는지??

살고 있는 지역이 대구여서 직접 가서 볼수 있는곳이 없는것 같아요..

돈이 아깝지 않을 의자인지 사용해보신분들 좀 알려주세요. ^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.4 5:52 PM (39.7.xxx.119)

가격에 비해 내구성이 좀,,, 가볍긴 하겠으나 플라스틱 표면의 잔기스와 얼룩들이 글쎄요...
    겨울이면 정전기때문에 먼지도 많이 붙을 것 같고.
    개인적으로 카르텔 디자인은 너무 좋아합니다.

• 2. 오래 앉아봤는데
    '13.3.4 5:59 PM (125.182.xxx.87)

별로였어요

• 3. 우리여니
    '13.3.4 6:29 PM (203.228.xxx.35)

식탁의자라 아주 오래 앉아있지는 않을것이긴 한데..

지금 식탁의자도 편하지 않아서 바꾸려고 하는데.

완전 모던한 디자인 원목식탁에 어울릴만한 다른 의자가 있을까요..?

카르텔 디자인은 너무 마음에 드는데 고민이 되네요..

• 4. ...
    '13.3.4 6:31 PM (182.18.xxx.28)

저는 오래 앉아 있는데 전혀 불편하지 않았고
    되레 높이가 딱 좋아서 편하다고 생각했어요.
    가품은 재질이 달라 내구성이 불안하고, 약간의 차이로 착석감도 달라요.

• 5. 그게
    '13.3.4 6:43 PM (76.94.xxx.210)

츱고 좀 높아서 식탁 높이랑 맞는지 알아보셔야 해요.

• 6. 우리여니
    '13.3.4 7:05 PM (203.228.xxx.35)

그렇군요..

남편이 덩치가 좀 있는편인데 실제로 앉아볼수 있으면 참 좋으련만..

• 7. bee
    '13.3.10 3:55 PM (39.7.xxx.231)

저희집 식탁의자 4개 다 카르텔 의자예요. 색깔은 섞어서 샀어요. 사람들 반응은 다 앉으면 무너지는거 아냐? 이랬다가 막상 앉으면 오 생각보다 편하다- 라고 해요. 결혼할때 사서 애기 지금 네살까지 아무 문제없이 잘 쓰고있고- 스크래치 있나 한번 살펴봤는데, 눈에 띄는 스크래치는 없는데요? 관리하기 나름이지 않을까요.. 저희집 식탁은 밝은 원목이예요. 그리고 무게 있는 사람이 이상한 자세로 앉아있지 않는 이상 별 문제는 없을거같아요. 앞에 누가 말했듯이 의자 다리가 약간 높아요. 보통 식탁의자보다 약간..
    음 의자 자체는 앉아있는데 불편하거나 쉽게 스크래치 나는건 아니고, 투명해서 공간 시원해보이고 좋은데요, 의자 끌면 소리나고 손자국같은 얼룩 - 안닦아주면 보이겠죠~~