82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧때문에....캐나다에 참크랙커같은 과자 없나요..?

입덧... 조회수 : 1,867

임신 8주 넘어 내일이면 9주차입니다

입덧이 점점 심해지네요

공복엔 더 심한것 같아 뭐라도 물고 있으려고 하는데

기름끼 있는건 제가 괴롭고

그냥 한국의 참크랙커나 아이비크랙커같은 종류가 여기 있다면 참 좋을것 같은데..

캐나다에 그 비슷한 과자 종류가 있나요..?

있다면 추천 좀 부탁드려요..

(한인마트도 가봤지만 참크랙커나 아이비가 없더라구요...)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Saltine
    '13.3.4 6:32 AM (71.35.xxx.206)

캐나다는 모르겠고 미국에서는 saltine 종류의 크래커 사시면 담백한 참크래커 비슷해요. 대표적인 이름이 premium 이라는 브랜드인데 나비스코사에서 나옵니다. 아니면 carr's 라고 솔틴은 아니고 water cracker 종류인데 그것도 담백해요. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Saltine_cracker

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.3.4 6:34 AM (121.165.xxx.189)

윗님말씀하신거 갈쳐드리러 왔어요 ㅋ

• 3. Watercracker
    '13.3.4 6:35 AM (71.35.xxx.206)

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Water_cracker

• 4. 원글이
    '13.3.4 6:59 AM (96.52.xxx.91)

답변 감사합니다.
    언넝 마트에 다녀와야겠네요..^^

• 5. 허니
    '13.3.4 8:24 AM (81.61.xxx.38)

저도 외국사는데 입덧땜에 고생중이에요. 이제 13주 차라 거의 지나가는 기분인데 안좋을땐 하루 열번넘게 토했거든요ㅜㅜ 몸무게도 6킬로 빠지고 피도 토했어요.. 찾아보니 한창 양수가 만들어지는 초반에 알칼리성 광물을 몸에서 많이 빼앗아 가서 입덧이 일어난다.. 라는 설이 있더군요. 그래서 알칼리성 음식을 먹어주면 좋다고.. 전 희한하게 고기 생선류는 냄새만 맡아도 토했구요 포도, 멜론, 오이, 바나나에 도움 많이 받았답니다.. 눈뜨면 바나나나 오이 조금씩 씹었어요. 알칼리성은 주로 야채와 과일에 많이 있대요. 마음 편히 가지시고 씩씩하게 이겨내시길...

• 6. ,,,
    '13.3.4 10:58 AM (69.116.xxx.15)

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=...
    못찾으시면 여기 비슷한 크랙커 많으니 동네 슈퍼에서 찾아보세요, 오이스터 크랙커라고 숲에 넣어먹는
    크랙커는 아주 많아요