82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열에 유난히 약한 분 계신가요.

앓아누운처자 조회수 : 723

제가 며칠째 앓는 중이에요.
지금은 자고 났더니 좀 정신이 깨긴 했는데 여전히 맥도 못추겠어요.
이렇게 아픈건 약한 인후염이 왔는데요.
평소 아프면 너무 고달파서 일찍 항생제 먹기 시작해서
인후염이 크게 심해지지 않았어요. 문제는,
열인데요. 37.2-37.8를 오르내리는 미열이 계속되고있어요.
그야말로 미열인데, 저는 맥을 못추네요.
이부자리에서 일어나기만 해도 몸에 한기가 돌고
머리도 계속 아프고요.
원래 몸이 찬 편이고, 카페인에 약하고, 소음인이고 뭐 그런
열의 성질과는 멀긴한데...그래도 저 미열에 이렇게 맥도 못추는게
당연한건가 아님 내가 다른데가 아픈건가 궁금하네요.
보통 염증있는 질환으로 자리누우면 이렇게 미열에도 고생스러운게 맞나요?...
잠만들면 식은땀이 정말 전신을 뒤덮고(이불적신줄알고 여러번 놀랐습니다 ㅠㅠ)...
보통때도 열이 조금만 오르면 남들 중병앓듯 앓거든요. ㅜㅜ
이거 왜이러나요...뭘 어째야 좋아지나 답답함에 주절주절해봅니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 7:31 AM (1.241.xxx.27)

저도 그래요. 평소 체온이 낮고 소음인 체질이라 열은 미열정도. 의외로 고열은 잘 못느끼는데 미열이 오래 계속되면 너무 힘들어요. 전 37도만 되어도 힘들더라구요. 평소 35.5도정도라 36.5도인 보통 체온만 되도 열이 계속있는 느낌이에요. 체온 1도를 올리면 암에 안걸린다는데 이렇게 힘들게 어찌사나 하는 생각이 들정도에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606248 팔뚝살 만.. 빼는법.. ** 11:02:11 34
1606247 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 기도 11:01:57 16
1606246 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 1 아가들 11:01:21 73
1606245 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 58
1606244 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 2 취미 10:57:07 68
1606243 쿠팡체험단 지원유도 문자 .... 10:56:21 84
1606242 사과쩀 만드는 법 올려봐요 2 10:55:32 65
1606241 신한생명 홈닥터 보험 1 ㄴㄴ 10:52:51 63
1606240 파슬리가루 냉장보관인가요? 3 ㅇㅇ 10:51:59 71
1606239 스벅프리퀀시 짜증 4 ㅡㅡ 10:48:31 318
1606238 크록스 사이즈는 어떻게 선택해야 하나요 1 .. 10:47:08 63
1606237 AI상담사 어떠셨나요? 1 .. 10:44:30 131
1606236 연인끼리 성관계를 하고싶어하는 심리 17 진화론적 10:44:06 1,194
1606235 아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독 4 ........ 10:42:04 505
1606234 아래 천주교문의드렸는데 혹시 다단계 아닐가요 4 ........ 10:38:46 255
1606233 공항 건설은 어떤 회사가 하나요? 궁금 10:33:36 93
1606232 조선)"한동훈만 아니면 된다?" 與 최대조직,.. 7 한동훈 10:33:18 511
1606231 급 수박쥬스 얼려도 7 ... 10:33:06 310
1606230 청바지 허리를 운동화끈으로 묶었더라구요. 10 ... 10:27:30 1,101
1606229 이동식 에어컨 쓸만한가요.?, 5 ... 10:19:28 274
1606228 남도장터 한우 대박!!! 4 ㅇㅇ 10:18:33 915
1606227 성심당 빵맛 후기 32 크림 10:15:41 1,912
1606226 직장인에게 정년 묻는거,괜찮나요? 7 경우 10:09:33 432
1606225 부동산 잘 아시는분들 좀봐주세요 1 비발디 10:08:53 336
1606224 고3딸 치과 가야 하는데요 3 치과 10:07:17 237