82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런식으로 관계개선되는 부부도 있을까요?

신혼부부 조회수 : 2,375
이혼서류에 도장을 찍어도 후회가 없을 정도로 정이없는부부가 있어요 정말로 아이만 아니라면 바로 갈라설수 있을정도인데 그이유가 자기관리못하는아내,알뜰하지못한아내,게으른아내 랍니다 이런 이유들이 아내가 완전히 변한다면은 없던정도 생기고 부부답게 서로 아끼고 사랑하면서 살수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.3 10:51 PM (121.130.xxx.7)

결혼 전엔 두 눈을 똑바로 뜨고
    결혼 후에는 한 눈을 감으란 말이 있죠.

'그래서'가 아닌 '그럼에도 불구하고'의 사랑이 진정한 사람이란 말도 있구요.

근데 남편분이 내세운 것들이 너무도 주관적이네요.
    그 남편분은 얼마나 자기 관리 잘하고, 알뜰하고,부지런하고 능력있는지 궁금하네요.

• 2. 사람은
    '13.3.3 10:55 PM (180.65.xxx.29)

안변해요. 순간적으로 필요에 의해 변할수 있어도 좀 지나면 습성 그대로 나와요

• 3.
    '13.3.3 10:58 PM (39.7.xxx.217)

원글님 남편이 그리 말하는건가요
    그리변하면 다시 해볼생각이 있다는것은 그저 핑계일뿐이에요

• 4. ..
    '13.3.3 10:59 PM (1.225.xxx.2)

자기관리 잘하는 아내,
    알뜰한 아내,
    부지런한 아내가 되어도 뭔 핑계를 대고 멀리 할겁니다.

• 5. 사람은안변한다2
    '13.3.3 11:04 PM (1.228.xxx.73)

죽음 등의 극한상황이오지않는한.
    안변합니다.

• 6. **
    '13.3.3 11:09 PM (180.68.xxx.85)

남편을 만나서 확인해 봐야 할 것 같습니다
    얼마나 완벽한 인간이신지
    사람을 그렇게 평가하셨다면
    와~~
    엄청 훌륭한 분이셨겠지요?
    ㅠㅠ

• 7. 자기
    '13.3.3 11:13 PM (175.223.xxx.7)

자기 만족을 못하는 사람은 그렇게 스트레스를 주지요
    그래서 끊임없이 신랑한테도 만족못하고 아내한테도 만족 못하는거겠조
    만일 아이중에 그런 아이가 태어난다면 지 성격에 못이겨서 아이를 피말라죽이거나 성격장애로 만들지 않을까요??
    이유가 자기한테 만족을 못준다는 이유하나만으로요
    그렇게 스트레스 주는 상대방도 일종의 성격파탄자~

• 8. 문제없어
    '13.3.3 11:34 PM (59.23.xxx.210)

저런게 해결되면 또다른 트집거리가
    있을듯요ᆞ
    부인에 비해 남편분은 모두
    완벽한지 묻고싶군요ᆞ자기관리ᆞ알뜰한거
    게으르고 한것들은 돈으로 모두 대체될수
    있는것들이네요ᆞ
    제가볼땐 이가정엔 수입이 늘면 문제없겠네요