82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평뉴타운,삼송신도시 어디가 나을까요?

워니화니맘 조회수 : 7,736

이사계획이 있는데 전 고양시에 살고 삼송신도시나, 은평뉴타운중 한곳으로

이사가려 하는데 어디가 나을까요?

제가 둘러 보기만 했지 그곳에 사시는분 얘기를 못 들어 봐서 혹 그쪽에

사시는 분들 계시면 좋은점 말씀 좀 해주세요ㅠ

집값은 동일 평수 대비 은평뉴타운이6천정도 가격이 높고

상권이 정리되서 안정 되서 좋은데 언젠가 뉴스에서 부실공사 얘기도 있었고

가격도 높고

삼송은 새아파트에 분양가 보다 가격아래라 좋긴한데 학교며 주변 환경이

아직 진행중이라 몇년은 불편할것 같아서요

이번에 이사가면  한동안 이사가기 힘들텐데 애들이, 4,6학년 이라

주변 중고등학교도 궁금하고요.

전 아직까지 애들 학원이나 사교육엔 그닥 많이 시키지 않아서

사교육이 많은 곳보단 학교가 좀 더 조용하고 안정된 곳이 좋아서요.

혹시 그근처에 사시거나 지인들이 계신분들 조언 부탁 드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SJmom
    '13.3.2 5:23 PM (211.255.xxx.173)

저도 고양시 사는데......삼송신도시나 원흥쪽 분양받은엄마들 지금 가기싫다고 난리에요;;;
    아직은 주변편의시설이나 환경이 원래 신도시보다 훨 못하니깐요
    백화점한번가려고해도 동구나 서구로 다 나와야하구요....
    교육으로 따져도 덕양구나 은평구보단 일산 동구서구쪽 중고등학교가 훨씬 낫잖아요
    오마,정발,대진고 등등
    혹시 새아파트나 좀 조용한동네 원하셔서 옮기시는거라면
    차라리 행신 서정마을 추천해요. 거기사는 엄마가 조용하고 평수대 크고, 학군 안정적이고 괜찮다고 들었어요.지은지도 얼마 안되었구요~

• 2. 워니화니맘
    '13.3.2 5:41 PM (210.106.xxx.184)

그렇죠. 저도 주변시설 때문에ㅠㅠ
    네 조용한 곳을 원해서요^^ 한번 그쪽도 알아 봐야 겠어요. 감사해요

• 3. 삼송
    '13.3.2 6:26 PM (39.7.xxx.110)

삼송계룡앞에혁신중학교들어옵니다~

• 4. Dd
    '13.3.2 6:33 PM (14.32.xxx.100)

당연히 은평이죠~~2년 살다가 나왔는데 아직도 걸어서 10분이면 도착하는 북한산 둘레길 잊지 못합니다~~~

• 5. 삼송
    '13.3.2 6:37 PM (39.7.xxx.110)

은뉴층간소음심하고부실공사문제있어10개월살다나왔네요~공기만좋았어요

• 6. ...
    '13.3.2 6:44 PM (125.146.xxx.33)

혹시 매매긴가요?
    저도 지금 두군데 보고있긴한데 잘 모르겠네요
    매매라면 지금 좀 불편한간 감수할수 있을듯한데 전세라면 삼송은비추예요
    삼송 30평대 분양가대비 오천 떨어졌네요.
    그래서 지금 살까싶기도 한데 앞으로 사망 없을것으로 같기도 하고 고민이예요
    은평뉴타운은 서울이니 아무래도 낫지 않을까 싶기도 하구요
    저도 다른 분들 댓글 기다릴께요

• 7. ...
    '13.3.2 6:45 PM (125.146.xxx.33)

참 삼송동에서 층간소음 장난 아니예요
    그리고 난방비 폭탄에다 집도 추워 지역 카페에서 말이 많답니다

• 8. ...
    '13.3.2 6:46 PM (125.146.xxx.33)

아이패드라 오타가 많네요

• 9. 삼송
    '13.3.2 6:50 PM (39.7.xxx.110)

오천떨어진곳은이유가있는곳이죠~그런덴사면안되는곳이죠~삼송역에서제일가까운곳매매는괜찬다고봅니다~같은아파트라도북한산조망되는고층하고일반저층하고가격차이있습니다
    아파트는메이커보다는입지가우선입니다

• 10. ...
    '13.3.2 6:55 PM (125.146.xxx.33)

여기 지금 삼송 지구중 입지 좋은 편에 속하는 곳이예요
    바로 앞에 신세계 들어서구요
    부동산 가보니 로열층 동도 좋은 곳 분양가 대비 오천 떨어졌더라구요
    저도 그래서 고민중이예요
    신세계가 들어오고 주변 여건 좋아지면서 좀 오를수 있을지 아님 이미 반영이 된건지...
    더 많은 조언 듣고 싶네요

• 11. 삼송
    '13.3.2 7:00 PM (39.7.xxx.110)

삼소역에서제일가까운동원로얄듀크~북한산조망되는곳은분양가대비안떨어졌어요~북한산조망되는33평은매물도잘안나오지만~호반은신세계들어오면너무붙어있어서별로예요

• 12. ...
    '13.3.2 7:02 PM (125.146.xxx.33)

네 호반 맞아요
    여기 분들은 신세계만 들어오면 게임 끝이다라고 생각하세요
    그래서 귀얇은 저도 심히 고민중이거든요
    답변 감사합니다

• 13. 삼송지구엔
    '13.3.2 7:51 PM (118.216.xxx.135)

고압전선탑이 인상적이더군요. 지중화 된다긴 하던데...
    글쎄요~