82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국간호사 여쭤봅니다.

미국 조회수 : 3,719

미국 간호사대학교 아시는분께 여쭤봅니다.

지금 현재 한국에서  대학2학년들어가고 영문학을 전공하고 있어요.

혹 미국 간호대학 ( 2년제,4년제 )에 편입을 하려면 어떤 공부를 해야 하나요?

또 간호대학 졸업을 하면 취업이 될까요?

체력이 좋아 몸쓰고 남들 보살피는 일은 자신있거든요.

참고로 팔순 할머니, 할아버지 아프실때마다 제가 거의 다 간병 보호해 드렸어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서
    '13.3.2 11:49 AM (180.65.xxx.29)

간호학과 졸업하고 미국 간호사 시험 치세요 친구가 여기서 간호대 졸업하고 공부해서
    미국에서 간호사 하고 있어요 영어만 되면 시험 통과는 쉬운것 같던데요

• 2. ..
    '13.3.2 11:52 AM (1.231.xxx.11)

이제는 미국 간호사로 병원에 취업하려면 영주권 있어야 하는걸로 알아요
    주마다 다르긴 하지만요..
    전 한참 유행할때 엔클렉스 따놨지만.. 사실 영어가 모국어처럼 안된다면 취업은 힘들어요
    수술실 같은 경우는 좀 쉽다고 했었는데...
    옛날 얘기라 지금은 어떤지 잘 모르겠네요..죄송...

• 3. 김나경
    '13.3.2 11:53 AM (101.229.xxx.246)

네 감사합니다.

그럼 여기 전공을 바꿔 간호학과로 편입을 하나요? 아님 다시 수능으로 학교를 가야 하나요?
    간호사가 되면 취업비자로 미국에 있나요? 아님 영주권이 나오나요?

• 4. ..
    '13.3.2 11:54 AM (1.231.xxx.11)

영어 안되도 시험은 쉽습니다..고등학교때 배운 영어 정도만 하면요...

• 5. 간호사
    '13.3.2 11:57 AM (71.224.xxx.108)

미국에서 간호사가 3D 직종의 하나라고도 하지만 그만큼 취업률도 굉장히 좋고 전망도 좋아요.
    그러다 미국 학생들도 간호공부 많이 하고 싶어해요.
    그래서 처음부터 간호대학으로 진학한 경우가 아니면 오랫동안 기다려야하고 성적도 좋아야 하는 걸로
    알고 있어요.
    그리고 몇년 전만해도 간호사 자격만 되면 병원에서 영주권 스폰도 해주고 했는데 지금은 그것도 쉽지 않아요.

• 6. 간호사
    '13.3.2 11:58 AM (71.224.xxx.108)

그러다- 그러다보니

• 7. ...
    '13.3.2 12:03 PM (112.121.xxx.214)

간호학과가 편입이 되나요? 그건 학교에서 먼저 알아봐야 할거 같구요..
    대체로 졸업하면 직업관련 자격증이 나오는 학과는 편입이 어렵더라구요.

그리고 미국 간호사 시험 되는거랑 취업이랑은 또 다른 문제인데요..
    (우리나라 교사 자격증 나오는 거랑, 공립이나 사립학교 교사 되는 거랑 별개인거랑 같아요)

이게 주마다 달라서요...대체로 미국 사람들에게도 인기가 없는 주 일수록 한국에서 취업하긴 쉬울거에요.
    좀 외지고 시골인곳이요...
    그래도 미국은 시골이라도 기반시설이 좋아서 한국의 시골보다는 훨씬 살기 좋아요..
    일단은 거기로 갔다가 나중에 다른 곳으로 이주를 하면 될것 같구요..
    일단 간호사만큼, 한국인이 미국에서 취업하기 쉬운 직종도 별로 없는것 같아요.
    아무리 예전보다 힘들어졌다고 해도요.
    그만큼 일은 힘들다고들 해요. 미국 환자들은 한국인보다 훨씬 더 무거우니까요..

• 8. ......................
    '13.3.2 12:12 PM (99.141.xxx.92)

간호 전공 아니지만 미국에서 학교 다니고 있는데,
    커뮤니티 칼리지 학생의 절반은 간호 전공하려고 생각한다고 보면 됩니다.

간호가도 이젠 수요와 공급이 얼추 비슷해져서 영주권 서포팅을 안해주므로 영주권 없으면 취업 힘듭니다.

• 9. ..
    '13.3.2 12:49 PM (1.224.xxx.236)

취업힘들다하더라구요.
    미국에서 못해서 호주까지 날아가던데...
    호주도 요즘 워낙 학비도 비싸고 취업도 힘들죠.

• 10. zz
    '13.3.2 1:38 PM (24.0.xxx.78)

간호사 자리 이제 꽉 차서 취직하기 힘들어요. 앞으로 더욱 그렇다죠..
    남자 간호사자리는 많아요 ^^

• 11. 미국간호사
    '13.3.2 1:56 PM (101.229.xxx.246)

참고적으로 저는 키 184, 몸무게 75 키로 건장한 청년입니다

• 12. ..
    '13.3.2 9:56 PM (1.224.xxx.236)

다음이나 네이버에 미국간호사카페 찾아보심 근황 더 잘 알수 있으실가예요