82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이글도 허브 그 집단 것인것 같은 느낌..

82사기꾼 관련 조회수 : 3,239
아까 ip나오는 변명댓글에 ip조회해보니 211.225.xxx.198
쇠비름 관련해서
너무 부풀려진 간증?과 자게에도 파는 사람이 있고 더 저렴하고 진하게 팔아 지금 주문했다며.. 자작인듯한 느낌의 글이 있네요..
봐주세요...
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1424985

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1426656&page=1&searchType=...

그때 자게에서 처음 이 글 봤을때
저희 애도 아토피끼가 있어서
열심히 쇠비름 검색했던 기억이 있어서 .. 참 기막히네요...

건강백세님...이분도 허브님이신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '13.3.1 10:35 PM (119.18.xxx.71)

이거 완전히 초토화 만들어 놓네요

• 2. ...
    '13.3.1 10:36 PM (59.86.xxx.85)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1424985

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1426656&page=1&searchType=...

• 3. ㅇㅎㄹㅎ
    '13.3.1 10:37 PM (59.10.xxx.139)

장터폐쇄 서명운동 해야하나요

• 4. ~~
    '13.3.1 10:40 PM (116.34.xxx.211)

이것 저것 많이도 팔았네요~

• 5. 스뎅
    '13.3.1 10:40 PM (124.216.xxx.225)

저사람들 하고 거래한 적은 없지만 제가 왜이리 쎄한게 기분이 불쾌한 건지...

• 6. 솔직히
    '13.3.1 10:41 PM (220.72.xxx.192)

노트북 와이파이,
    스마트폰
    기본 인터넷선

이것만해도 ip 3개네요...

id 여러개 만들 수 있는건 모 말할것도 없구요...

솔직히 이번일 있어서 퇴출되었다해도
    저같음 인터넷선 다른 상품으로 깔겠네요...

사기가 처음치기가 쉽지 그 다음은뭐....
    눈깜짝 안하시잖아요..ㅎㅎㅎ 변명글에도

• 7. ..
    '13.3.1 10:44 PM (61.102.xxx.58)

장터 폐쇄운동 찬성이요. 회원들끼리의 소소한 나눔이나 벼룩 정도가 좋을듯.

• 8. ㅁㄴ
    '13.3.1 10:45 PM (115.126.xxx.115)

장터 무조건 폐쇄는 반대구요..
    직업적인 장사꾼만...퇴출..

• 9. 그런데
    '13.3.1 10:48 PM (218.209.xxx.59)

집에서 스마트폰 쓰면 집 아이피가 뜨고 회사에서 쓰면 회사 아이피가 떠요..
    공유기는 한 아이피니 스마트폰으로 외부에 나가서 하지 않은 이상은 동일한 아이피 입니다.

• 10. ...
    '13.3.1 10:48 PM (182.219.xxx.140)

장터폐쇄는 반대합니다. 전 경빈마마도 국제백수님도 계속 여기서 판매하시길 바래요
    관리를ㅈ더 잘하면 되지..
    분탕질 같은 이번 사건이 싫고요
    이때다 싶게 나오는 장터 폐쇄 주장도 싫네요
    같은 팀 같기도...

• 11. ㅇㅎㄹㅎ
    '13.3.1 10:50 PM (59.10.xxx.139)

집에서 와이파이 끄고 3g 로 하면 다른 아이피 떠요 실험해봤음

• 12. 스뎅
    '13.3.1 10:51 PM (124.216.xxx.225)

저도 장터에서 소소하게 구입 많이 해봤지만 단 한 번도 문제가 없었습니다 좋은 분들 상처 받으실까 걱정되네요...

• 13. ㄴㅁ
    '13.3.1 10:52 PM (115.126.xxx.115)

그쵸..대뜸 폐쇄부터 들고 나오는 사람들...
    사기꾼으로 득실대는 세상인데..여기라고
    사기꾼들이 없겠어요....그런것들 더더욱 가려내면서
    신용있는 분들...그리고 소소한 벼룩..등등 꾸려나가야죠

만만한 곳이 아니라는 걸 보여줘야

• 14. ..
    '13.3.1 10:54 PM (59.0.xxx.193)

장터 없어도 될 것 같아요.

아유~ 징글징글 하네요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.3.1 11:46 PM (220.72.xxx.192)

재밌는건요..
    장터에서 최근에 눈에 띄는 몇몇 판매자에 대한 극찬 후기를 좀 검색해보면
    그거 호들갑쓰며쓴 분들... 무슨 물건으 ㄴ죄다 82에서 사시는지 그렇게 다들 호들갑 일색...

어떤 분은
    2012년에 한번
    2013년에 한번
    거의 같은 내용, 같은 판매자에 대한 물건 칭찬글 ㅎㅎㅎ

무언가 헛다리짚은 부분도 있을수 있겠지만..
    무언가 거대한... 품앗이집단?이 형성되어 있는것 같다는 느낌입니다.

• 16. 아줌마
    '13.3.2 1:46 AM (118.36.xxx.238)

저렇게까지 하면서 이곳에서 장사하시는 게
    돈이 많이 되나봐요.
    제 친구 친정이 시골이라 수확철에 주변에 포도 팔아주는데
    정말 제발 직판장에 넘기셨음 좋겠드라고요.
    제 친정은 서울인데 해마다 이런 부탁받으면 이제 난감해요

• 17. 동일 인물 그 집단맞음
    '13.3.2 3:53 AM (211.55.xxx.51)

여기글에서 기현맘님 아들이름 강두현

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=132395

건강백세 계좌명이 강두현 입니다

허브n님과 건강백세님은 동일인물임