82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람을 뚫고 떡볶이를 먹으러 갔는데 문을 닫았어요.ㅠㅠ

딸아..미안해 조회수 : 3,957

제가 떡볶이를 많이많이 좋아합니다.

매일 저녁 다음에 떡볶이로 유명한 모 파워블로거의 글을 확인하고 거의 일주일 이내로 가는 편이에요.

음.. 즉석떡볶이 먹으러 부천에서 노원역까지 차 가지고 갔어요..ㅠㅠ

오늘은 쉬는 날..날씨는 좋지만 바람은 불길래 남편에게 딸아이 보라하고하고 떡볶이

먹으러 나서는데 8살 딸아이가 따라나섰어요.

부천에서 버스를 2번 갈아타고 인천으로 가야했지만

제 차나 남편 차만 타고 버스를 별로 탄 적이 없는 딸아이를 버스여행도 할겸 데리고갔어요..

아..근데 아파트 나서는 순간 바람이 장난이 아니었어요.

그래도 꿋꿋히 버스를 2번갈아타고 1시간여를 갔는데...

버스정류장에서 내려 바람을 뚫고 그 집까지 걸어갔는데...ㅠㅠ

오늘 공휴일이라 쉰다고...ㅠㅠ출발하기 전 전화해도 안 받길래 바빠서 그런가보다 했는데..

다시 딸아이에게 집에 가자고 말하니

딸아이는 거의 울상...ㅠㅠ

다시 딸아이랑 버스2번 갈아타고 집에 와서 늦은 점심 먹고 놀고있어요.

고생스런 하루였지만 버스타며 이리저리 이야기도 하고 그래도 나름 즐거운 시간이었어요.

그러나저러나 다시 그 떡볶이집 가야하는데 다음엔 저 혼자 다녀와야겠어요..^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.1 6:39 PM (218.147.xxx.148)

울아이가 시흥 걸레만두떡복이 먹고싶다고 가자는데 먹어보셨나요
    2시간 거리인데 갈만한가요?

• 2. 원글입니다
    '13.3.1 6:49 PM (203.226.xxx.35)

장본다고 나와서 스마트폰으로 글씁니다^^
    음.,시흥 걸레만두는 위생상태가 좀.. 아이랑 가시기엔 좀 그렇습니다^^

• 3. ...
    '13.3.1 7:02 PM (1.247.xxx.41)

ㅋㅋ
    오늘 정말 바람 장난 아니더군요. 추웠어요.

• 4. ..
    '13.3.1 7:05 PM (218.39.xxx.196)

그 블로그 좀 알려주세요 ^^

• 5.
    '13.3.1 7:22 PM (210.206.xxx.193)

노원 근처에 사는데 노원역 맛난 집 알려주세용 ^^

• 6. 클로이
    '13.3.1 7:33 PM (58.141.xxx.81)

노원역근처 즉석떡볶이면 메디아이맞은편 골목에
    노원역 4호선라인 1번인가2번출구(가물가물)
    근처에있는거같구요

산업대쪽에 멍텅구리라고 맛난데 있어요

영스낵 라볶이도 맛나요 싸구 ㅋ

• 7. 저는 신떡을 참 좋아하는데
    '13.3.1 7:37 PM (220.119.xxx.40)

부산에 신떡매장이 은근히 잘 없어요.. 우리동네에 신떡이나 아딸이라도 좀 생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 8. 우유
    '13.3.1 7:44 PM (220.118.xxx.19)

열정이 대단합니다

• 9.
    '13.3.1 7:46 PM (124.55.xxx.130)

무슨 보양식도 아니고 떡볶이 먹자고 두시간넘게 걸려 그것도 어린 딸아이까지 데리고 이 날씨에.....
    죄송한데 좀 이해가 안가네요....ㅠㅠ

• 10. 원글입니다
    '13.3.1 7:47 PM (203.226.xxx.35)

노원역 즉석떡볶이집은 노원역9번출구 블랙스미스건너편 파라솔분식이에요^^
    저는 임신때 고향 대구의 신천시장할매떡볶이가 먹고파
    바로ktx타고 대구가서 먹고왔어요ㅋㅋ

• 11. ㅠㅠ
    '13.3.1 7:49 PM (118.222.xxx.44)

눈물나네요.
    문닫은 떡볶이집. 나빴어요.ㅠ

• 12. 원글님은
    '13.3.1 8:04 PM (59.86.xxx.85)

오늘은 인천으로 갔다고 한거아닌가요?
    인천 어디인지 인천좀 알려주세요
    노원구는 너무멀어서 패스하고 인천이나 가보려구요 ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '13.3.1 8:08 PM (121.142.xxx.172)

인천사는데 인천떡볶이집 어딘가요?ㅋㅋ
    원글님글 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.1 8:10 PM (203.152.xxx.15)

허허 대단하십니다 ㅎㅎ
    집앞 떡볶이집도 날씨 별로면 안나가는데..
    아니면 외출복으로 갈아입기 귀찮아서 안나가고 ㅠㅠ

• 15. 제일 윗님
    '13.3.1 8:23 PM (116.39.xxx.54)

저희 친정이 시흥이어서 중고교때 걸레만두 많이 먹었었죠

그땐 가게도 아닌 시장 구석 골목을 한켠 막아서 아주머니 셋이

따로 좌판처럼 하고 장사하셨죠

몇 년 전임신때 걸레만두 생각이 나서 가봤는데 분위기도

평범한 분식점이 되었고 그 할머니들도다 사라지고 맛도

몹시 평범해졌더군요

추억이 있다면 가보시고 아니라면 가지마세요

두시간 걸려 가실 맛 아니고 저도 그 이후론 다시 생각나지

않네요

• 16. 영스넥
    '13.3.1 9:33 PM (121.138.xxx.134)

노원이면 영스넥이라는 떡볶이집도 맛있어요~

• 17. ㅣ...
    '13.3.1 9:41 PM (49.96.xxx.60)

원글님. 인천떡볶이 알려주심 안될까요??먼저 먹어보고 부천에서 오실만큼인지 알려드리지요 ^^

• 18. ㅎㅎ
    '13.3.1 9:42 PM (180.230.xxx.83)

저는 어제 서대문 영천시장 못난이만두 공장 있다해서 구경갔는데 못찾고 떡볶이가게서 사먹으면서 물어보니 오늘은 문 안열었다고~뙇~
    온김에 뭐 없나 검색하니 꽈배기 유명하다해서
    겨우 찾아가니 휴업한다고 ~어디로 간지 모르는데~~그냥 운동했다고 위로하고왔네요~ㅎㅎ

• 19. 원글입니다
    '13.3.1 9:57 PM (112.150.xxx.131)

오늘 제가 가려던 인천의 떡볶이집은
    학익시장에 있는 얼레꼴레만두에요ㅋㅋ
    59.86님과 121.142님 다녀오셔서 어떤지 알려주셔요^^

• 20. 푸른숲
    '13.3.1 10:05 PM (210.101.xxx.182)

안산에도 떡복이 맛난데 있어요
    중앙역앞 하나은행건물 안쪽에 카페베네 옆 콤콤콤떡복이집이 예요
    분위기도 깔끔하고 은근중독되서 삼일에 한번씩은 가게되요
    요새 이벤트중이라 가격도 싸고요

• 21. 사랑해 떡볶이~
    '13.3.2 4:45 AM (124.53.xxx.83)

원글님!!!!!!!!!!
    너무 웃겨서 눈물났어요.....
    열정에 무한박수 보냅니다....

• 22. 아!
    '13.3.2 2:04 PM (14.37.xxx.50)

저도 인천살아서 학익동 얼레꼴레만두 추천할려고 했는데. ㅎㅎ
    밀떡인데 국물 많고 맛나요.
    만두를 국물에 찍어먹어도 맛있구요.

멀리 이사와서 못가는데 그립네요.