82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대에서 머리 하면 더 이쁠 까요

지방민입니다.

머리를..

좀 이쁘게 하고 싶은데

동네 근처 미장원에서 10만원정도에 파마 하고 그러고 있거든요

그런데 매번 그게 그건거 같고..

그러다 인터넷에서 머리 검색 하다 보니

이대쪽에 있는 미용실에서 올린 사진 보니 이쁘더라고요

이대까지 한번 가볼까..하는데

가격은 15만원 정도고요

이대는 예전 친구랑 놀때 몇번 가보고 안가봐서 길도 잘 몰라요

음..-_- 이대에서 머리 하면 좀 세련되고 이쁠까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.1 5:13 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

별루던데요. 케이스바이케이스지만 ...

• 2. noko
    '13.3.1 5:28 PM (211.41.xxx.55)

이대 커트 잘하는 곳은 알아요
    송혜교 시스루뱅 스탈이 넘 이뻐서 사진 들고갔더니 똑같이 해줬어요 머리만..ㅋㅋ

• 3. 원글이
    '13.3.1 5:37 PM (220.78.xxx.191)

noko님 그 미용실 어딘지좀 알수 없을까요?
    hidaki@naver.com입니다.
    부탁좀 드릴께요

• 4. 아니요
    '13.3.1 5:42 PM (39.7.xxx.34)

대학생활동안 유명하다는 곳 찾아서 다녔지만
    결론은 내 두상과 머리결과 숱. 의 상태와 얼굴형에 맞는 컷을 잘하는 곳이 내게 맞는 잘 하는 곳이지
    이대 앞이라고 무조건 잘한다고는.
    최신트렌드를 잘 할 수는 있겠지요. 그 최신트렌드가 나와 어울리냐의 문제가 더 크다고 생각이 들지만요.

• 5.
    '13.3.1 5:51 PM (218.154.xxx.86)

차라리 압구정 청담이 더 예쁘지 않나요???

그리고 그게 그 지역이면 다 잘 하는 게 아니라, 특정 샵을 찾아가야 하는 것 같아요..

• 6. noko님은
    '13.3.1 6:36 PM (122.37.xxx.113)

그 미용실을 불으라~~ 불으라~~~~~~~~~~~

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.1 6:54 PM (180.182.xxx.184)

별루요. 청담으로 가심이.

• 8. 우유
    '13.3.1 7:20 PM (220.118.xxx.19)

잘 모르는곳 가면
    괜히 실습생 붙여 주기 싶상입니다
    그냥 잘 아는 곳이 낫지 싶은데..
    지방이라서가아니라 파마 10만원 싸지도 않은데..

• 9.
    '13.3.1 11:04 PM (218.154.xxx.86)

아, 그리고 압구정 청담의 특정 샵의, 특정인을 꼭 찍어서 1-2주일 전에 예약하시는 게 좋아요..
    예약없이 그냥 가면 그 샵에서 어떤 헤어 디자이너를 붙여주는 지는 복불복...

• 10. noko
    '13.3.2 2:15 AM (211.47.xxx.79)

윗님들 말씀 동감 100%요
    저도 유명헤어샾 이름값만 믿고 갔다가 특정 디자이너 지정하지 않아서 할머니 뽀글펌 롱버젼으로 나온적 있어요 ㅋㅋ 루이 16세 머리 ㅠ.,ㅠ
    그런 시행착오끝에 정착한 곳이 이대 미용실이에요
    광고글처럼 보일까봐 일단 원글님 이멜로 답변 보내드렸는데 위에 궁금해 하시는 분이 계셔서 여기에도 남겨요..
    이대 Y헤어 라운지 이미령 실장이세요
    연예인 아나운서등 유명인들 많이 다니던 윤하경 미용실 계셨던 분인데, 오랜 단골이 많아서 그런지 평일에도 바쁘더라구요 예약전화 필수요~!!

• 11. 오오
    '13.3.2 8:55 AM (122.37.xxx.113)

고맙습니다~~~~~~~~~~~