82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5층인데 아랫층에서 층간소음 올라올 수도 있을까요?

== 조회수 : 1,690

20층 아파트 5층에 살아요.

2주 전부터 밤 11시 ~1시 사이에 나이든 아저씨의 이상한 기합 소리가 들리기 시작했어요.

반복적으로 으~아, 으~아, 으~아 이렇게 들리는데 10분 이상 가기도 하고 하루에 여러 번 들리기도 했어요.

가끔 어린 남자애도 같이 기합 넣는 소리가 들려요.

12시 넘어 그러는 바람에 자다가 깬 적도 벌써 몇 번이구요.

어제도 자정 넘어 2번 이나 그러는 바람에 1시까지 잠도 못자고, 

나가서 봤더니 대각선 윗쪽 집과 아래집에 불이 켜져있었어요.

들리기는 위에서 들리는 소리라 대각선 윗쪽 집에 이야기해달라고 경비실에 이야기했더니

아니랍니다. 경비실에서 인터폰 하는 사이에도 그 기합소리가 들려서 확실히 아닌 것 같구요.

오늘 밤에도 계속 될까봐 오전에 윗집에 연락해달라고 했더니 윗집은 그런 적 없다고 했다네요.

6층이 아니라 7층에서 들리는 거라면 6층도 그 소리 들린다고 해야할 것 같은데, 전혀 그런 말이 없는 걸보면

혹시 아랫집인가 싶은데 그럴 수도 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '13.3.1 2:41 PM (222.232.xxx.39)

아랫층에서도 소음이 위로 올라와요..

• 2. 원글
    '13.3.1 2:42 PM (123.109.xxx.47)

근데 이상하게 아래가 아니라 위에서 울리는 것처럼 들리거든요.

• 3. 나는나
    '13.3.1 2:50 PM (218.55.xxx.157)

아랫집일 수 있어요. 저희는 매일 아침 일정한 시간에 청소기미는 소리가 들려서 윗집인 줄 알았는데 윗집 이사 나가고 빈집이었는데도 소리가 들리더라구요. 아랫집이었어요.

• 4. 소리
    '13.3.1 3:11 PM (121.144.xxx.48)

사람 말소리,신음소리,코고는소리는 아래층 위층 다 들립니다.
    근데 그시간에 안자고 기합 소리 내는 사람들은 뭔가요?

• 5. 원글
    '13.3.1 3:16 PM (123.109.xxx.47)

주택에 살때도 아랫집 소리가 올라오기는 했는데, 아랫집 소리와 윗집 소리가 구분이 됐었거든요.
    근데 지금은 구분이 안 되고 위에서 들리는 듯 해서 그랬는데,
    침대에 누워서 기합소리 듣고 있으면 쩌렁쩌렁 울리거든요.
    아무래도 아랫집이어서 그랬나봅니다.

오늘밤에는 필히 아랫집 먼저 확인해볼게요. 감사합니다.

• 6. 네..
    '13.3.1 5:05 PM (180.69.xxx.179)

당근요! 아래 아래층 아그들이 난리부르스 쳐도 마치 위에서 쿵쿵거리는 것 처럼 들리기도 하는데요... 얼마나 ㅈㄹ발광을 하는건지...

• 7. 티비소리도
    '13.3.1 8:14 PM (182.208.xxx.182)

들립니다.. 아래층에서 엄청크게 튼 티비소리 벽타고 올라옵니다. 그리고 붙어 있는 옆집소리도 다 들립니다.
    침대에서 자면 둥둥소리 들려 잠을 못자서 확인한 결과..