82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장환이 성조숙증에 영향 줄까요???

청국장환 조회수 : 1,686

아들 녀석이 장이 약해서 청국장환을 꾸준히 먹이고 있어요...

콩류가 성조숙증 유발한다는 얘기가 아래글에 있어서 검색해봤는데

의견이 분분하네요..

청국장을 가끔 먹는게 아니라 청국장환을 끼니마다 먹는거라 갑자기 걱정이 드네요

장이 예민해서 꾸준히 먹여 덕을 봤는데 어쩌나 싶습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.1 10:52 AM (1.241.xxx.13)

다른건 모르겠고, 저 그 유명한 성장한의원 다녔었는데 그곳에서
    콩, 조개,갑각류 먹이지 말라 했어요.

• 2. hear_me
    '13.3.1 11:14 AM (124.54.xxx.222)

콩이 성조숙증을 유발한다는 것은 윗님이 말씀하신 그원장님만의 견해라고 알고있습니다
    다른 논문들에선 그런 연구결과는 본적이 없습니다
    다른 레퍼런스들이 나올때까지
    그학설은 좀 더 지켜봐야할것 같습니다

그런데 중요한것은 무엇이든 골고루 먹어야 면역이 떨어지지 않고 영양 균형이 맞아서 질병 없이 성장에 도움이 된다고 생각합니다

• 3. 콩과 성조숙증
    '13.3.1 11:16 AM (183.97.xxx.209)

상관관계 있다고 알고있는데요...
    그 원장님만의 견해가 아니고 학술적인 근거 있지 않나요?

• 4. ...
    '13.3.1 2:19 PM (118.219.xxx.156) - 삭제된댓글

콩이 남자아이보다는 여자아이들한테 영향이 있다는 애기는 들었어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632746 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 ㆍㆍ 09:40:55 64
1632745 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 2 09:34:03 364
1632744 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 1 이럴때 09:33:29 101
1632743 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 3 ... 09:31:25 160
1632742 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 6 ... 09:29:24 352
1632741 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 3 09:26:49 296
1632740 시원해지니 정리할마음도 생기네요 1 09:24:05 301
1632739 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 10 닭개장 08:58:31 1,080
1632738 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 214
1632737 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 6 마할로 08:55:20 1,589
1632736 친정에 조카 결혼식 13 가을바람 08:52:11 1,304
1632735 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 6 글쎄 08:50:29 920
1632734 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 5 갱년기 08:47:11 545
1632733 (서명)부산 금정구청장 야권후보 단일화를 촉구하는 주권자연명에 .. 6 단일화바랍니.. 08:38:34 365
1632732 43세 남편 쓰러진 친구에게 돈 좀 보내도 될까요 27 .. 08:38:26 3,202
1632731 넷플영화 추천해보아요 9 추천 08:30:33 1,080
1632730 남자 성인adhd도 성적문란있나요? 9 .. 08:28:00 1,376
1632729 욕설부부…보셨나요??? 18 .. 08:23:55 3,143
1632728 서울 고가주택값 상승률 '세계 3위'…"상급지 갈아타기.. 2 ... 08:12:59 888
1632727 냉장고에 있던 차례상 산적고기 김밥에 넣으려면 4 ... 08:08:51 705
1632726 abc마트가 일본것인가요 9 ..... 08:00:24 910
1632725 골연골종 수술해보신분 계실까요? 2 .. 07:50:47 274
1632724 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 476
1632723 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 9 고3 9모 07:37:52 1,675
1632722 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 14 재판읽어드림.. 07:37:47 1,022