82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때부터 빠른애들이 쭉 빠른가요?

? 조회수 : 2,560

엄마의 주장과 제주장간에 대립이 있어서요.

일단 엄마의 주장은... 제 동생과 저, 둘을 키워보니 평균적인 속도로 컸던 저와는 달리, 말이며 한글 깨우침, 숫자 깨우침..

모든지 또래보다 한발씩 빨랐던 제동생이.. 커서도.. 자라면서도 쭉 영특했다고 합니다.

엄마왈, 어릴때 말이며 하는짓이 유독 빠른 아이들이 원래도 그렇고 앞으로도 영특한것이다 -

저의 주장은.. 어릴때 말 좀 빨리하고 하는짓 빠른것은 머리와는 상관없이.. 그냥 유전적인(?) 것이며

결국 어느 정도의 나이가 되면 수준은 똑같아 지는것이다.

어린시절 영특함으로 앞으로를 평가할수 없다 - 이구요.

물론 이런경우 저련경우가 있겠지만 , 그냥 평균적으로 어떤지. 궁금해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.28 10:30 PM (223.62.xxx.39)

케이스바이 케이스

• 2. 제 생각엔
    '13.2.28 10:35 PM (122.36.xxx.13)

여자애들은 좀 그런 경우가 많은거 같은데 남자애들은 뒷심이 더 무서운거 같아요... 고등가면 체력적인면에서도 그렇고..

• 3. ........
    '13.2.28 10:35 PM (39.7.xxx.240)

애 성향,양육에 따라 다르겠죠
    동네 천재 소리 듣던 윗집 아들 중2때 부터 다른쪽으로 빨라지더군요
    말이 늦어 병원 상담하고 한글도 초1때 받아쓰기 반타작
    하던애가 이번에 서울대 간 집도 있어요

• 4. ..
    '13.2.28 10:45 PM (112.151.xxx.163)

그렇게 치면 울아들은 휙휙 날아야 겠죠. 조카는 축 쳐져야하는데 아직 어리긴하지만(초6)전교1등으로 졸업했어요.

어릴때 한글 인지하는것이 빠른애들이 있고, 기본적으로 사회성이랄까? 눈치가 좀 빠른애들이 있어요.

혼자서 신발신기, 옷갈아입기등등 그런거 빠른아이들도 있죠.

말도 빠른애들은 정말 빠르죠.

공부가 전부는 아니지만, 공부와는 무관한듯 해요.

• 5. 확실히
    '13.2.28 10:46 PM (218.37.xxx.4)

단언하는데,,, 어머니 주장이 절대적으로 틀리십니다
    어릴때 어리버리 늦되다가 커서 공부잘하고 명문대가고 잘나가는 케이스를 너무 많이 봐와서리....

• 6. 시계
    '13.2.28 11:39 PM (121.136.xxx.144)

댓글보고..

휴..다행이다

• 7. 린덴
    '13.2.28 11:53 PM (220.76.xxx.27)

서울대 연고대 나온 제 친구들, 어릴때 자긴
    한글도 남들보다 엄청 늦게 읽고 썼다는
    얘기 많이 들었어요

• 8. 저희도
    '13.3.1 12:56 AM (175.118.xxx.55)

휴ᆞ ᆞ다행이네요ᆞ기대해봐야지ᆞ ᆞㅎㅎ