82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 2 요금제 좀 봐주세요..

노트 2 조회수 : 1,852

저도 82님들께 여쭙니다.

제가 노트 2로 바꾸고 싶은데 요금제를 잘 몰라서요... ^^;;

62요금제 24개월 약정에 단말기가격 10만원이면 괜찮은건가요?

미리 감사 인사드립니다~ ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.28 7:16 PM (182.218.xxx.224)

눈탱이 맞기 직전이신 거 같은데요. ;;
    단말기가격이 10만원이 나올수가 없을 텐데요. 절대.
    62요금제 24개월 약정 유지하라는 얘기는
    분명히 뭔가 꼼수가 있다는 얘긴데요.
    그래서 부가세 붙어서 뭐 7만 얼마 낸다 이런소리 안하던가요?
    62요금제 써서 한달에 얼마 낸다 하던가요?
    중요한건 할부원금인데 할부원금이 10만원일 수가 없을거예요 지금.
    그러면 저라도 사죠.

• 2. ...
    '13.2.28 7:20 PM (59.15.xxx.61)

요즘 그렇게 판매하고 있어요.
    옵티모스 지 프로인가는 7만원대요.
    우리 딸 오늘 옵티모스 지 프로 신청했어요.
    대신 52요금제 하기로...

• 3. 저도
    '13.2.28 7:33 PM (211.207.xxx.62)

kt 통큰 할인 인가에서 전화받았는데 36개월 약정이지만 24개월 지나면 얼마든지 위약금없이 갈아탈 수 있고 62요금제에 기기값 월 6천 얼마에 부가세 해서 72천원 정도라고 했어요. 일단 오늘 받았는데 월요일 개통하려구요. 계산해보니 단말기 가격이 10만원 조금 넘는 가격이던데요.
    원래 갖고 있던 아이폰 4는 54 요금제로 월 78천원 정도 내고 있었거든요.

• 4. 프린
    '13.2.28 7:44 PM (112.161.xxx.78)

아닐걸요 실구매가 십만원 이겠죠
    62요금제의 경우 24 개월간 총 할인 금액이 42만원 좀 넘어요
    아마도 할부원금이 52만원 이상일듯 싶구요
    월 청구액은
    요금제 62.,000
    부가세 6,200
    단말기할부금 22,000
    약정할인 17.500(-)
    매달 내셔야하는 금액이 73,000원 정도 일듯해요
    여기에 초반 몇달은 가입비 분납 유심비 포함 일듯하구요
    중간에 해약하심 그간 매달 할인 받았던 그액 모두 해약금으로 나올거구요
    이거야 기간채우심 되는문제니까 별문제는 아니구요

온라인에서 얼마인지랑 할부원금 비교해서 결정하심 될듯해요

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.28 8:12 PM (182.218.xxx.224)

원글도 그렇고 댓글도 그렇고 아직도 속는 분들이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    54요금제를 쓴다고 요금이 부가세 붙어 6만원 넘게 나오는게 아니에요.
    거기에 약정할인 받아서 훨씬 싸게 나오는게 정상이에요

LTE요금이랑 3G요금 체계는 조금 다르겠지만
    3G기준으로 54요금제 쓰면 한달 요금이 3만 9천원? 하여튼 4만원 이하예요.;;;;
    근데 그걸 7만원 넘게 주고 쓰고 있다는 얘기는 결국 한달에 폰값으로 3만원 이상 내고있다는 얘기고
    3만원만 쳐도 24개월 곱해보세요;;; 72만원이죠...... 72만원 주고 그 폰 산거예요.

제발 더이상 2년전의 저같은 호갱님이 안나오기를 ㅜㅜ

• 6. ...
    '13.2.28 10:13 PM (183.98.xxx.16)

아, 어렵네요.