82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 맛집 추천해주세요.

제주 조회수 : 1,508
3월 중순에 제주여행을 갈 생각인데, 최근 2년동안 3번쯤 갔는데 
늘 호텔에서만 놀고 중문단지 근처만 배회했네요.

회나 이런것도 생각보다 맛이 없었고, 음식맛이 딱 이거다 싶은데가 없어서 
호텔에서 먹거나 관광지 주변에서 대충 사먹었는데... 좀 아쉬워요.

우도도 계속 멀어서 안갔는데 이번엔 한번 가보려구요.

제주 시내의 신라면세점 근처에 있는 방어 횟집은 좋았어요. 제주시도 좋고
중문단지도 좋고, 유명한 관광지 근처 맛집도 좋으니 추천 부탁드립니다.

블로그 보고 가서 여러번 실망해서 요리엔 일가견이 있으신 82분들께 문의드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요
    '13.2.28 2:44 PM (125.180.xxx.163)

여기에서 지난해 제주도 여행 얘기가 굉장히 많이 올라왔었어요.
    자유게시판에서 '제주'로 검색 먼저 해보세요.
    맛집관련 일정관련 글 굉장히 많습니다.
    즐거운 여행하세요^^

• 2. bb
    '13.2.28 2:49 PM (121.191.xxx.86)

저 이번에 다녀왔는데 제주공항근처 늘봄흑돼지 괜찮았어요.
    1인분 가격이 14,000원 다른 식당보다 저렴했어요.
    제주도 식당들 넘 비싸요.

• 3. 글쓴이
    '13.2.28 2:57 PM (116.80.xxx.39)

아....그 생각을 못했네요. 알려주셔서 감사합니다~ 그래도 혹시 모르니 아시는 분들은 덧글 부탁드릴게요!

• 4. queen2
    '13.2.28 3:17 PM (121.164.xxx.113)

월정리 해변 가보세요 바다가 너무 이뻐요~ 바로 옆동네에 어등포해녀촌 이라고 저렴하고 맛있는집 있어요.
    우럭정식 2인분에 24,000원이었어요. 우럭을 통째로 튀겨서 양념치킨 소스 같은거 뿌린건데 맛있더라구요~
    그리고 우도에 인어공주 영화촬영 장소 바로 앞에 푸드코트 라고 있는데 거기도 맛있어요
    해물뚝배기 저렴했어요

• 5. 쌀쌀여시
    '13.2.28 3:26 PM (116.40.xxx.211)

이번달 중순쯤 다녀왔는데요.
    여기서 추천해 주신 포도원,순옥이네 물회 강추에요.
    포도원은 이사 가서 네비가 알려준 주소로 갔다 없어서,당황했어요.
    전화하시고 주소 확인하고 가세요.
    흑돼지 정말 맛있었어요.
    마셰프 우승자 김승민씨 가게 아루요도 좋았어요.
    나가사끼 짬뽕,참치 덮밥 다 맛있어요.
    성산 일출봉쪽 바다풍경이라는 식당은 해물뚝배기,갈치요리가 맛있어요~
    게시글 검색해 보시고 동선 잘 짜셔서 여행 잘 하시고,맛난 음식 드세요.

• 6. ..
    '13.5.29 9:15 AM (118.33.xxx.106)

저장합니다