82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자스민님 불고기 레시피 영어로 번역좀 해주세요~~

레시피 조회수 : 5,456
일본친구에게 불고기 레시피를 주기로 했는데 암만봐도 자스민님 레시피만한게 없다는.....
이걸 어떻게 번역하죠? 영어 레시피랑 친숙하질 못해서...ㅠ
누구 번역해주실분 안계신가요~
히트레시피에 있는거 긁어서 요기다 붙여볼께요. 부탁드려요~~

재료 

쇠고기 600g, 요리용 술 3큰술, 양파 1개 
양념장 재료: 간장 6큰술, 설탕 3큰술,  다진 파 다진 마늘 각 1½큰술, 후추 깨, 참기름 조금 

만드는 법 

1. 양파를 강판에 갈아요. 
2. 쇠고기에 요리용 술과 양파를 넣고 30분 이상 재워둡니다. 
3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어요. 
4. 양파와 술에 재워뒀던 고기에 양념장을 넣고 간이 배도록 조물조물한 다음 간이 배도록 뒀다가 구워먹어요. 

Tip 

※ 고기는 양념장에 최소한 30분 이상 재워야 맛이 납니다. 
※ 고기 100g당 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 파, 마늘 각 ¼큰술, 후추, 깨소금, 참기름 약간' -양념공식을 외워두세요. 
※ 고기가 600g까지는 이 공식을 그대로 지키시고, 고기가 많아지면 간장의 양을 줄여요. 공식 그대로 하면 짜집니다. 
※ 고기는 간장과 닿는 순간부터 단단해지므로 꼭 미리 술 과일 등으로 연육과정을 거친 후 간장양념하세요. 
※ 맛간장을 쓸때는 맛간장이 간장 염도의 70% 정도이므로 맛간장의 양을 공식보다 늘려야 해요. 대신 설탕은 넣지 마세요. 
* 갈비는 불고기양념의 70% 정도만 쓰면 됩니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불고기
    '13.2.28 5:02 PM (211.234.xxx.175)

원글님 보실라나요? 여기 워낙 원어민급 분들이 많아서 제가 쓰면 고침 지적질 당할 것 같아 안 썼는데 ㅋㅋㅋ 아무도 안 해 주셔서 그냥 제가 했어요. 외국 요리책을 단 한 번도 본 적이 없어서 이렇게 명령조인지 뭔지, 이렇게 쓰는지 마는지 모르겠지만 제 미국 친구한테 이렇게 해서 주니 잘 해 먹더군요. 알아보기는 한다는 거겠죠?
    보셨는지 궁금하니 이거 보심 댓글 부탁해요 원글님!

What you need
    : beef(must be very thin)
    wine (or any alcoholic drink for cooking) 1/2 T - per 100g beef
    onion(normal size) - per 600g beef

sauce :
    --------- per 100g beef
    soy sauce 1T
    sugar 1/2 T
    crushed garlic 1/4 T
    minced green onion 1/4 T
    ----- some
    grinded black pepper, grinded sesame, sesame oil

How to cook
    1. Mince onion.
    2. Add (1) on wine, and mix them with beef.
    3. Wait at least 30 minutes, or more. (This is meat tenderizing process.)
    4. Make sauce : Mix all of materials for sauce.
    5. Add sauce on (3), mix well, and just wait(It could be a couple of hours ~ 1 day) Then you can roast it.

ENJOY THE BULGOGY!

Tip
    ※ If you need more beef than 600g, reduce soy sauce than 1T per 100g.
    ※ You must follow the recipe #3.

• 2. 와우@@@
    '13.3.1 12:19 AM (111.248.xxx.64)

너무 감사해요 흑흑
    바빠서 이제야 들어왔어요. 원글님 복 많이 많이 받으실거예요!!! ^______________^