82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 시간표가 있나요?

우리애는 올해 3학년 되거든요
근데 지난 1,2학년때는 시간표라는게 따로 없었어요
주간학습계획서 라고 매주 일주일치 시간표와 배울부분 및 공지사항이 배부되는데 매주 교과시간이 일정하지 않았거든요..
그래서 요즘 초등학교는 이런가부다 했는데 밑에 글쓰신분 보니까 환경미화때 어떤엄마가 시간표를 만들어왔다는 얘기가 있어서요.. 우리애가 저학년이라 그렇게 매주 주간학습계획서만 나눠주고 고학년때는 시간표가 일정하게 나오는건지 아님 다 주간학습계획서만 주는건지 학교마다 다른건지 문득 궁금해서요..다른학교는 어떤가요
아이반 교실에 가봐도 우리때처럼 교실 앞뒷면에 크게 시간표 라는건 없었거든요 다른학교는 시간표가 일정하게들 있는지 궁금해요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키
    '13.2.27 2:43 PM (218.155.xxx.161)

없는곳도 있나요? 전 오히려 없는곳을 보지못해서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634502 부추 익힐수록 질긴가요? 1 ㅇㅇ 19:59:54 31
1634501 초딩 수학공부... 1 .... 19:55:35 91
1634500 부동산 취등록세 문의드립니다. 질문 19:54:15 56
1634499 동물병원, 약 증량되면 약값이 추가되는 거 아닌가요.  달래야 19:51:40 44
1634498 신축 첫입주 해보신 분들 있을까요 2 비추인가 19:51:26 146
1634497 음악 야외 페스티벌 혼자 가는사람 잘 없나요?(추가질문도 있음).. 10 ..... 19:47:06 212
1634496 이사갈집 하자 해결을 안해줘요. ㅜㅜ스트레스.. 19:46:52 153
1634495 제 사업자통장을 남편이 보게 하려면? 8 계좌공유 19:45:20 258
1634494 우연히 끓여본 소고기버섯국 너무 맛있어요 1 초보 19:44:06 348
1634493 너무 열받아써 써봅니다 12 비행기비행기.. 19:43:32 1,027
1634492 이상한 기사…‘하룻밤에 이웃집 세모녀 성추행’ 1 0000 19:42:53 603
1634491 한가인 유튜브 궁금증 4 .. 19:40:08 591
1634490 60세 여성분께 드릴 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 19:37:54 211
1634489 인지능력 저하된 가족의 금융/채무 정리 조언 부탁드립니다 1 . 19:35:48 260
1634488 마일리지 티켓팅 팁 있을까요? 3 go 19:28:26 325
1634487 집 근처에서 윤석열 퇴진 집회해요. 9 ... 19:28:19 687
1634486 요즘 젤 부러운 유투버 ㄷㄷ 6 cvn 19:26:15 1,735
1634485 우문현답 8 ㄲ ㄷ ㅇ 19:25:55 358
1634484 금요일 잔업하는데 수다떨러 계속오는 동료 3 금요일 19:19:41 606
1634483 블루베리는 언제부터 우리나라에 대중화되었나요? 2 ... 19:18:45 231
1634482 요즘 일본연예뉴스 기사가 너무 많이 나와요 9 ㅁㄹㅇ 19:16:04 366
1634481 7시 알릴레오 북's ㅡ 정치 필독서 군주론 함께 읽기.. 2 같이봅시다 .. 19:07:27 134
1634480 어으휴어으. 생강 사오지 마세요 7 19:05:30 1,861
1634479 아롱사태 코스트코에서 사왔는데 삶아서 냉동? 그냥 냉동? 11 아롱사태 18:56:03 826
1634478 공부 안하는 아이 어떻게 하죠? 45 공부안하는 .. 18:50:52 1,609