82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패밀리 레스토랑

점심 초대 조회수 : 1,849

큰 딸아이가 중학교 올라가서, 초등 때 친했던 큰 딸아이 친구, 그 동생들을 빕스에서 점심을 사주려고 해요.

둘 다 이제 중학교 가니 축하도 하고, 그냥 격려 차원에서요.

저는 가서 계산만 하고, 근처에서 볼 일 보고 다 먹었다고 하면 데리러 가고 싶은데 가능할까요?

큰 아이 둘은 예비 중학생이고, 그 동생들은  예비 4학년, 5학년이고, 모두 여자아이들이예요.

제 생각에는 미리 음식 근처 자리로 예약을 해서 동선을 줄이고, 쌀국수 그릇을 접시 위에 담지 않는 등

발생할 수 있는 상황을 미리 주의시키면 가능할 것 같기도 한데 , 식당측에서는 싫어할 것 같기도 하고 그러네요.

제가 같이 안먹으려고 하는 이유는 아이들이 본인들만 있고 샆어하는 것이 가장 크고 (어른들 흉내 내는거 좋아해요 ㅎㅎ),

불과 이틀전 저희 가족끼리 가서 정말 배터지게 먹고 왔거든요.

그래도 제 아이들은 또 가도 좋다고 하고, 이왕 사주는거 좀 좋은데서 사주고 싶어서 여기로 정했어요.

사는 곳이 시골이라 패밀리 레스토랑이 없고, 인근 도시에 가야 하는데 빕스 하나밖에 없거든요.

어른 없이 애들만 런치 먹어도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅕㅑㅕㅑ
    '13.2.27 2:28 PM (209.134.xxx.245)

레스토랑에 전화해서 직접 물어보세요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.27 2:31 PM (117.111.xxx.7)

그럼요~~~~~

• 3. 경험자
    '13.2.27 2:41 PM (211.33.xxx.139)

예 돼요^^
    초등6학년 딸아이 생일파티
    아이들끼리 했어요.
    단! 주의는 주셔야지요.
    조금 예의는 갖추라고...

• 4. 크림
    '13.2.27 2:41 PM (112.150.xxx.36)

울딸도 6학년때 친구들끼리 빕스 자주 갔어요.
    생일잔치도 하고, 졸업기념으로도 가고...
    어쩔땐 우리부부가 따라가서 다른테이블 달라고 해서
    지켜보면서? 먹기도 했는데,
    지들끼리 알아서 잘 먹더라구요.

• 5. ...
    '13.2.27 2:41 PM (175.209.xxx.245)

중학생과 초등고학년 정도면 예약하면서 서버에게 잠깐 언급정도만 해놓고 가셔도 충분할 것 같습니다. 비상사태시 꼭 연락하라고 하시구요

• 6. ..
    '13.2.27 2:43 PM (119.64.xxx.213)

선결제만 해주세요. 그러면 아이들끼리도 괜찮아요

• 7. 원글
    '13.2.27 3:10 PM (211.177.xxx.125)

저도 매장에 전화해서 물어볼까 하는 생각을 하기는 했는데, 질문 자체에 직원이 멘붕 오는건 아닌가 해서
    망설였거든요.
    애들 단단히 조심시키고, 결제만 해줘야 겠네요.
    이제 컸다고 아빠, 엄마 다른 테이블에 앉는다고 해도 난색을 표하네요 ㅠㅠ
    모든 분들 고맙습니다.

• 8. ..
    '13.2.27 3:27 PM (1.252.xxx.93)

빕스면 졸업장 가져가면 4인 이용시 1인 샐러

드바 무료행사해요.