82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말마다 집안 대청소중

... 조회수 : 764
얼마전에 이 곳에서 읽었던 "설레임이 없는 물건은 다 버려라~ " 라는 글에 필 받아서 실천하는 중이죠. ㅎ

친정부모님 짐까지 합쳐져 있는 상태이다 보니
집은 커도 짐이 많고, 이사온 후로 제대로 정리를 못해 정신이 없는 편이었어요

거의 한달동안 매 주말마다 거실, 방, 베란다, 부엌 한 곳씩만 잡고
싹 꺼내고 분류하고 안 버리는 것만 다시 쟁여넣는 식으로 해서
쓰레기봉투 100리터 짜리가 세번 나왔구요
재활용품도 부피로만 박스가 열개정도는 나갔어요.
대체 왜 이렇게 많은 쓰레기들을 끌어안고 살았단 말입니까? ㅎㅎㅎ

버리기는 아깝고 상태는 멀쩡한 것은 중고장터에 내놨어요.
어린이책, 카시트, 운동기구, 자전거 등등 소소한 물건들은
눈 딱 감고 오천원, 천원 등등 완전 헐값에, 직접 가져가는 조건으로 넘겼네요. 가져가겠단 분들이 줄을 서더라고요.. 너무 싸서.

다 팔아치우고 두개가 남았는데
작년에 산 차렵이불은... 버리기는 아깝고 팔기는 후지고 해서 끙끙거리고 있고요
그리고 PDP TV 가 남았는데
이 녀석은 도대체 얼마를 달라해야 적당한 것인지 짐작이 안되서
또 끙끙거리고 있네요. 얘는 어쩐다지요? ㅡ.ㅡ;
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1633928 노인분들 허리수술하시고 ... 21:45:55 97
    1633927 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 4 새집다오 21:44:16 247
    1633926 반반이 딱 되나요? 2 .... 21:43:44 129
    1633925 이사가는데 좀벌레 안데려가려면 어떡해야 1 이별 21:37:44 243
    1633924 스트레스 받을때 먹는 걸로 풀면 2 아아아아 21:34:05 226
    1633923 비립종 제거 병원요 3 :: 21:29:55 388
    1633922 길고양이 싫어하시는분들 12 21:27:53 326
    1633921 중년여성의상중 가장 안어울린다고 생각하는것이 19 ㅎㅎ 21:24:49 1,756
    1633920 40대 남자 생일선물로 화장품 어떨까요?? 2 ㅎㅎ 21:24:21 97
    1633919 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 14 .. 21:19:07 594
    1633918 암보험 6 .. 21:16:46 421
    1633917 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 7 주름 21:12:58 512
    1633916 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 305
    1633915 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 4 ..... 21:08:22 249
    1633914 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 4 운동이답인가.. 21:02:38 937
    1633913 외계인2부 너무 재미있어요 7 와우 21:02:28 716
    1633912 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 29 하하하 20:59:36 4,243
    1633911 아들이 변했어ㅠ 1 ㅇㅇ 20:58:19 1,094
    1633910 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 7 ... 20:56:47 607
    1633909 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 308
    1633908 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 270
    1633907 귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요 4 귓전 20:51:33 559
    1633906 냉동블루베리 어디꺼가 좋은가요? 4 혹시 20:51:14 547
    1633905 앞으로도 초저금리 가능성 많을까요? 4 금리 20:50:27 542
    1633904 병원 가기전에 여쭙니다. 5 혹시 20:50:09 567