82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추 어떻게 먹으면 좋을지 추천 좀 해주세요~

.. 조회수 : 2,020

생부추에 양념장 약하게 부어서 무쳐 먹는 걸 젤 좋아하는데
요즘 생채소 많이 먹으면 속이 부대끼는 느낌이라
찌개 끓일 때 넣었더니 이건 또 너무 녹는 느낌이예요. ㅠ.ㅠ

어떻게 하면 익혀서 맛있게 먹을 수 있을까요?
좀 알려주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그유명한
    '13.2.26 2:05 PM (119.192.xxx.143)

부추전이요

부침가루나 밀가루 아주 조금만 넣고 부추 많이 넣어하니 정말 맛나요

• 2.
    '13.2.26 2:07 PM (119.192.xxx.143)

국에 끓이지 말고 먹기직전에 넣어먹음 좋아요 고깃국에도 어울리고 소고기 굽다가 마지막에 부추넣고 휙 돌려 먹으면 좋구요

• 3. ..
    '13.2.26 2:18 PM (203.248.xxx.13)

답변 감사합니다~ 사실 부추 잔뜩 들어간 부추전이 먹고 싶긴 한데 지금 밀가루 금지라서 ㅠㅠ
    끓이지 말고 숙주처럼 뜨거운 국물에 익혀서 먹어볼까봐요.

• 4. 올리브
    '13.2.26 2:21 PM (116.37.xxx.204)

볶으세요.
    부추볶음검색해 보시고 드시고 싶은대로 하세요. 계란과도 볶고 불린 당면과도 볶아요.제일 간단하죠.

• 5. 올리브
    '13.2.26 2:21 PM (116.37.xxx.204)

말씀하신대로 샤브샤브할때 같이 드시면 숙주도 부추도 미나리도 엄청 드실수 있어요.

• 6. 오오
    '13.2.26 2:25 PM (114.202.xxx.14)

녹는느낌이면 마지막에 넣어서 요리하면 되지 않을까요 갠적으론 라면먹을때 부추 넣어먹음 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 7. 윗님
    '13.2.26 2:28 PM (123.109.xxx.28)

재첩국이요~~ㅋㅋ

• 8. 오오
    '13.2.26 2:32 PM (114.202.xxx.14)

재취국 ㅋㅋ 웃고 갑니다 귀여우세요 ㅋㅋ

• 9. 자게휩쓴
    '13.2.26 2:45 PM (211.234.xxx.8)

오이소박이요

오이 조금넣고 부추많이 넣고하면
    맛있어요

• 10. 어릴때 먹던
    '13.2.26 3:00 PM (14.51.xxx.8)

부추에 날콩가루를 묻혀서 살짝 찐 다음 양념간장에 살살 무쳐요.
    계란찜이나 조개탕에 듬뿍 넣어 먹어도 좋구요.
    미리 넣지말고 불끄고 마지막에 넣어 숨만 죽이고 먹어요.

• 11. ...
    '13.2.26 3:44 PM (115.136.xxx.55)

스크램블드 에그에 송송 넣어서 먹어도 맛있던데요.
    굴국에 넣어도 맛있고
    부추 겉절이해서 고기와 먹으면 죽이죠.

• 12.
    '13.2.26 4:50 PM (118.34.xxx.17)

참고로 쇠고기와 부추는 안좋은 궁합입니다. 둘다 성질이 뜨거워서 위, 간에 부담을 주고 설사를 유발한다고 해요. 부추와 된장은 좋은 궁합이니깐 윗분 말씀대로 된장찌개에 넣는 것도 좋을 것 같네요.

• 13. 윗님
    '13.2.26 5:49 PM (180.70.xxx.34)

정말이예요 ㅎ 전 둘이 궁합좋은줄 알았어요
    감사합니다