82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

slp 영어학원이요

영어학원 조회수 : 3,248
아래 청담 정상영어학원얘기가 나와서 저도 물어보려구요.

초등4학년되구요. 외국서 4년전에들어왔는데
동네에마땅한곳이없어서 slp보내고있습니다.

한반에 5명쯤되고 다 외국에서 살다가온 경험이 있는아이들이예요.
교재는 미국교과서를 사용하는데..
별로 숙제도없고 공부를 많이시키지않네요.

Slp어학원은 어떤가요?
지금 아이가있는반 아이들이 제일 잘?하는반인것같고 그 위 학생들은 없는것같아요..

계속보내야할지요..

청담테스트에선 기가가 나왔는데..
어느정도인가요? 제가잘몰라서 여쭤봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에코
    '13.2.26 1:25 PM (175.214.xxx.179)

초4에 가장 많은 애들이 기가에서 브릿지레벨에 있는 것 같아요.

• 2. 그런데
    '13.2.26 1:25 PM (125.186.xxx.11)

제일 잘하는 반에 있는데 청담 기가밖에 안 나왔다는게 좀 이상하긴 한데요..
    아무래도 영어유치원 연계된 학원들이 좀 느슨한 편이긴 해요
    숙제도 적고 분위기도 더 가볍고..전 그런것도 괜찮긴 하던데, 아이 생각을 물어보시고, 영어를 어떤 정도의 강도로 가르치고 싶으신지도 생각해보시고 결정하세요
    전 연계학원도 보내보고 청담도 보내봤는데, 각자 장단점이 있어요
    아이는 둘 다 좋아했구요

• 3. 아..
    '13.2.26 1:31 PM (203.226.xxx.110)

외국서 프리스쿨 킨더다니다가 한국와서 초등학교 1학년부터 다녔어요. 너무 어릴때있긴했는데..
    옮겨야할지 계속다녀야할지 결정하기가 어려워서요..
    리딩은 잘하는데..리스닝과 스피킹이 좀 문제인가봐요..

• 4.
    '13.2.26 1:56 PM (58.148.xxx.103)

큰 학원에서 레벨테스트 볼땐
    의도적으로 낮은반 주기도 해요
    우리학원이 수준이 더 높다는걸 보여주는,,
    일종의 텃세지요
    레벨에 너무 신경 안쓰셔도 될듯.
    근데..더 잘하는 아이들이 별로 없다면
    아무래도 자극이 없어서..좋은 의미의 경쟁의식,
    같은게 없으면 정체기 오기도 해요
    1년 넘게 다녔으면 분위기바꿀겸
    딴데 다니는것도 괜찮을듯 해요

• 5. 항상
    '13.2.26 2:01 PM (203.233.xxx.130)

테스트 결과 나오는거 잘 보세요..
    slp 결과 다 나오쟎아요.. 아이가 잘할때 보면 점수 잘 나오고..
    공부 덜 한다 싶을땐 성적이 별로더라구요..
    저도 딱히 푸쉬 하고 싶지 않아서 보내는데, 느슨하게 가르치는 느낌이예요
    그래도 안 가는거 보단 낫지 싶어서 보내요..