82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험 300만원->400만원으로 늘리신 분 있으세요?

아하핫 조회수 : 1,894

2010년에 연금을 가입했는데, 이때는 연 300만원이 세금공제 한도였거든요.

그래서 월 25씩 연 300 불입하고 있었습니다.

요즘은 400으로 공제 한도가 늘어났잖아요.

2011년에 보험설계사한테 400으로 지금부터라도 늘리고 싶고, 나중에 얼마씩 받게되는지 알려달라고 했는데

그게 어려운건지 감감무소식.. ㅜㅜ

삼성화재에서 들었어요.

300씩 불입하시다 연 400으로 늘리신분 계세요?

가능한거긴 하죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.26 12:48 AM (116.39.xxx.141)

가능하던대요.. 작년 말에 백 더 넣어 400맞췄어요..

• 2. **
    '13.2.26 12:49 AM (180.68.xxx.85)

설계사가 참 무성의하네요
    삼성화재 전화해서 상담원 연결해서 물어보시면 아주 자세히 알려줄거예요
    400까지 증액 가능해요

• 3. 늘리세요
    '13.2.26 1:49 AM (124.54.xxx.121)

가장 좋은 방법은 매년 11월이나 12월 경 백만원 추가납입 하시는게 가장 좋은 방법입니다 잊어버리지만 않으시면 ....급여에 따라 공제 금액이 틀려지긴 하지만 보통으로 년 400백만원 하시면 66만원을 소득공제 받고 연금을 받으실떄 5,5%의 연금소득세만 내면 과세가 종결됩니다

• 4. 신경써서
    '13.2.26 10:05 AM (211.201.xxx.247)

따로 넣기가 귀찮아 아예 9만원짜리를 하나 더 들었네요.

• 5. 짱이쁜혜진맘
    '13.2.26 8:01 PM (211.210.xxx.181)

버드나무님께서 잘못 아시는듯 싶어 몇자 적습니다 작년까지에는 기본공제가 600백만원이였으나 세법이 바뀌면서 공적연금 기본공제(600만원)와 사적연금(구,신개인연금과 퇴직연금)1200만원까지 기본공제가 되어 과세가 종결되니 걱정마시고 하셔도 됩니다 그전에 그런 말들이 많아 걱정하시는 분들이 많았지만 지금은 사적연금만 1200백만원이 기본공제 금액이니 거히 과세적격연금으로 월 백만원 이상 수령하시는 분은 거히 없습니다 .

• 6. 행복한하루
    '15.12.2 5:06 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요