82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서도 커피 잘 드세요?

궁금 조회수 : 2,121

회사 다녔을땐 많이 마시면 하루 두 잔 정도였어요.

보통은 한잔 정도.

그리고 집에서 쉬는 주말에는 커피 안마시고

집에서는 늘 안마시는 편이었고요.

퇴사하고 나서 집에 있는데

한두번 집에서 커피 마시기 시작하니까

이제는 또 습관이 되어서

하루 한 잔 정도는 마시는데요.

어떤 편이세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.25 4:43 PM (175.223.xxx.174)

믹스말고 아메리카노 아주 연하게 해서 두세잔마십니다

• 2. 음...
    '13.2.25 4:49 PM (118.33.xxx.15)

그게 집에 있으니가 커피량이 점점 늘더라구요.
    하루에 한잔...심할 때는 세잔까지.ㅠ
    그래서 요즘은 얼그레이로 바꾸려고 노력하고 있어요.

• 3. 초승달님
    '13.2.25 4:50 PM (124.54.xxx.85)

저 지금 믹스커피 2봉지 타서 마셔요.
    보통 두잔 아님 3잔

• 4. ^^
    '13.2.25 5:11 PM (175.199.xxx.61)

쉬는날 집에서 느긋하게 아메리카노 한잔 또는 라떼 한잔 하는 시간이 너무 좋아요~

• 5. 생각도안나요
    '13.2.25 5:13 PM (117.111.xxx.7)

안마셔요....

• 6. . . . .
    '13.2.25 5:15 PM (125.189.xxx.14)

커피 마심 정신이 차려지는듯해요
    그래서 마셔요 이것저것. . .
    저한텐 각성제가 되버렸어요

• 7. 어떤 커피든 하루 한잔이 딱 좋아요
    '13.2.25 5:40 PM (119.18.xxx.94)

정신건강에도 좋고 (활력 샘솟고 몸이 개운해짐)
    몸 능률에도 좋고 (신진대사 업)

• 8. 저는
    '13.2.25 5:49 PM (112.161.xxx.208)

단걸 안좋아해서 아메리카노나 카푸치노 마시는데 오히려 밖에선 잘 안먹고
    집에있으니 자꾸 마시고싶어서 참기가 힘들어요.;;
    어제부터 하루 세번만 마시려고 노력중인데 커피를 대체할만한 마실것을 못찾겠어요.

• 9. ..
    '13.2.25 6:07 PM (121.165.xxx.23)

집에서도 밖에서도...유일한 주전부리입니다

• 10. --;;
    '13.2.25 6:15 PM (220.88.xxx.82)

하루 딱 한잔의 커피가 제 생활의 활력소입니다..

• 11.
    '13.2.25 6:20 PM (180.70.xxx.71)

모카포트로 뽑아서 하루에 네 잔 정도 마셨었는데
    두통에 안좋다고해서 하루 두 잔으로 줄이는 중예요.
    기분 다운될때 커피 한 잔이 주는 마음의 평화 때문에
    절대 끊지는 못할것 같아요 ㅜㅜ