82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 추석연휴에 태국여행가려고 합니다 기온이 어떨지 궁금합니다

지금부터 조회수 : 1,390
이번추석에  동서네 가족과 태국여행갈겁니다

4박5일 예정인데요 문제는 제가 건강이 별로 안좋아서  더운나라로 여행가는게 

너무 힘들것 같은데요

작년여름 30도를 웃도는 기온에 너무 힘들어서 고생했어요

집에서도 아이스팩으로 견뎠을정도로요

저 혼자빠지면 안될것 같은데 어찌해야할지 좋을지 모르겠어요

꼭 가고 싶은데   감당이 어려우면 저로인해서 다른분들 (패키지)께 민폐끼치는 일이될까봐 걱정됩니다

태국의 온도는 어떤가요?

갔다오신분 조언좀 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더운데
    '13.2.23 8:36 PM (180.65.xxx.29)

에어컨이 우리나라보다 잘되있는것 같고 습도가 없어서 그리 더운줄 모르겠던데
    건강이 않좋다면 태국은 패키지로 다니면 새벽에 움직이고 7시-8시까지 관광다녀서 좀 힘들더라구요
    저랑 할머니 한분이랑 현지 약국에서 약먹어 가면서
    여행다녔다능

• 2. 방콕 아니면 파타야?
    '13.2.23 8:58 PM (221.149.xxx.205)

어느 쪽이신지는 잘 모르지만,
    서울 더위랑 방콕 더위는 좀 다른 듯 해요 ㅎㅎ
    전 태국 너무 좋아해서.. 거기 날씨는 즐겨요 ^^

근데 패키지로 가시면 뙤약볕에 낮에 관광 다니고,
    버스 타면 냉장고 에어컨,
    감기 걸리기 딱 좋아요.
    긴 팔 가디건 필수구요, 챙 있는 모자 챙기시면 좀 나아요.
    그래도 건강이 많이 안 좋으시면 무리 안 하시는 게 좋을 듯.

• 3. 엄마랑
    '13.2.23 9:52 PM (24.241.xxx.82)

건강 안좋고 무릎 고장난 친정엄마랑
    작년 다녀왔어요.
    많이 걷지 않고 음식 좋은 것으로
    명품 패키지로 다녔는데 괜찮았어요.
    맛사지도 한 번 더 추가 했고, 시간도 늘리고
    식당도 고급으로만 다니더군요.
    엄마도 만족했어요.

• 4.
    '13.2.23 10:30 PM (175.114.xxx.118)

태국이 고온건조하다뇨? 여름엔 거기도 습한데요. 우기라서 저렴하기도 하고요.
    태국 어디로 가시는 지 몰라도 실외 관광할 때는 좀 힘드실 수도 있어요.

• 5. ...
    '13.2.23 11:33 PM (121.151.xxx.218)

태국 그때도 많이 더울거에요

근데 문제는 태국패키지 강도가 상당하다는...

혹자는 새벽별보기 운동같다고 표현할정도...

몇년전 아이둘데리고 그쯤에 다녀온적있는데 패키지포기하고 자유여행으로 다녔어요

왕궁정도만 다니고 어지간하데는 택시타고 아님 차와기사 렌트해서다니구요

마사지 호텔 쇼핑센터 중심으로 다녔더니 괜찮았어요

• 6. 지금부터
    '13.2.24 7:46 AM (121.133.xxx.155)

태국 방콕일것 같네요

시누이가 동서네와 우리가족 여행경비일체를 부담해서 보내주는것이라

시누이가 예약하고 우리는 그냥 따라갈거에요

너무고맙고 감사한마음에 꼭 가고 싶은데

더위가 걱정이랍니다