82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움후화해할때요

아침가득 조회수 : 2,340
냉전시작을말껄..제가.성질이.급해서 후회막급이네요
촉은 세우고 말을 안하고 싸움은 길어지고
남편은 꽁해있고 먼저사과하면 따지는거없이.못이기는척 하겠구먼
좀자연스럽게 화해할수있는 좋은방법아시는분
노하우좀 알려주삼 친정엄마생신도 오고 담주 가족여행도 잡혀있는데 이놈의 냉전이 못할짓이네요
남편이 좋은머리를 저한테만 쓰네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.22 10:38 PM (182.215.xxx.204)

저는 그럴때 야참으로 라면이나...
    짜파게티 모
    그런거 끓여놓고
    툭. 먹을꺼지? 모 이렇게...
    약간 비굴하게 먼저 다가가요
    주로 신랑이 늘 져주는데
    진짜 삐지면 그게 그렇게 바늘방석이 되드라구요
    반나절을 제가 못견뎌서 ㅜㅜ

짜빠구리로 한번.. 유혹해보세요
    귀엽게^^

• 2. 왜 싸웠는지
    '13.2.22 10:38 PM (125.187.xxx.22)

알아야지 나름 해법을 제시해 볼 수 있지 않을까요? 싸움의 성질과 강도에 따라 화해방법도 달라지더라구요.

• 3. ...
    '13.2.22 10:39 PM (223.62.xxx.143)

님이 먼저 사과하면 되죠 남자가 꼭 먼저 사과하란법도 없잖아요?

• 4. 원글
    '13.2.22 10:55 PM (180.229.xxx.196)

남자가 먼저가.아니구.작년에도 제가 먼저사과했는데 사과도 안받거라구요 완전굴욕적인사과를 원해서 더쌈이 커지고 안해도될말을 서로퍼붇고 사이가 더나빠졌거든요
    제생각은 성격이 바뀔꺼두 아니고전사실 잘잘못을 따지고싶은맘도 정식사과를받고싶는생각도 없거든요
    저리꽁한데 뭐라 말걸기도 그렇구
    또 사과한다고 말하기도 싫고 어렵네요 ㅠ.ㅠ
    자꾸 작년생각이 나서 그땐 애들때매 그냥제가
    미안하지도 않았는데 원인제공을해서 그리.기분이.나쁘다고 하길래 그냥미안하다했거든요
    근데 매번싸움때마다.저만.사과해야하나싶어서요

• 5. 먹을거로 꼬시는게
    '13.2.23 7:52 AM (96.10.xxx.136)

우리집 남자는 배가 자주 고픈 사람이라 먹을거로 꼬시면 젤 빨리 넘어 오던데. 맛난 별미 요리로 한번 살살 달래보세요.

• 6. ...
    '13.2.23 8:33 AM (222.109.xxx.40)

생뚱 맞고 비위 상해도 둘만 있을때 뒤에서 덥썩 안아 주면서
    콧소리로 왜 ~(길게) 그래 하면서 가만히 서있으면 다음은 남편분이 알아서 하실거예요.

• 7. 오오
    '13.2.23 9:00 AM (115.136.xxx.24)

ㅋㅋ 윗님 넘 웃겨요.. 왜~~ 그래~~~~