82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니미니 압력밥솥 새로샀어요.

^^ 조회수 : 4,027

딱 두식구 먹기좋은 사이즈로 샀죠.

룰루 랄라 오늘 아침에 처음 밥을 했는데....

태웠네요  홀랑~ ㅠㅠ

압력밥솥 설명서에 적혀있던 유용한 사용법, 알려드립니다.

밥솥을 태워먹었을땐  종류불문하고 과일껍질을 탄 높이까지 넣고 30분정도 가열하래요. ㅠㅠ

오늘 저녁에 사과 대량으로 깍아먹고 시도해봐야겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤모델?
    '13.2.21 10:12 AM (121.152.xxx.20)

모델이랑
    가격도알려주심 감사

미니미니압력솥 찾고있거든요

• 2. 7만 4천원에 샀어요.
    '13.2.21 10:23 AM (119.197.xxx.71)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A671967594&frm3=V2

• 3. 압력
    '13.2.21 10:31 AM (121.144.xxx.75)

불이 센게 아니었을까요?
    무조건 중불로 시작해서 추돌면 좀있다 약불로 줄여야해요 ^^

• 4. 센불 쓰심 안돼요
    '13.2.21 10:31 AM (122.32.xxx.129)

중약불로 시작하셔서 추 돌아가면 초초약불로 3~5분 더 가열하고 불 끄세요.합쳐서 10분 좀 더 걸려요.
    미니 압력솥,적은 식구에 너무 좋지요^^

• 5. 블루
    '13.2.21 10:33 AM (219.240.xxx.173)

저도 풍년2인용 샀는데 옥션에서 찾아보니 요모델이네요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A606094314&cc=AA02&keyw...
    님이 사신것은 연두색으로 된 부분이 걸려서 평범한 모양사서 쓰고 있는데요.
    불꽃이 냄비바닥을 넘치지 않게 센불에서 추가 돌때까지 있다가
    추가 딸랑딸랑 돌기 시작하면 현재 불에서 한단계 줄이고
    밥이 적을때는 3분 밥이 좀 많거나 누룽지가 필요할때는 5분정도 후에
    불을 완전히 끄세요.
    급할때는 5분정도만 뜸들이고 추를 재껴서 압력을 빼고나서 뚜껑을 열면 맛있는 밥이.....

• 6. 궁금
    '13.2.21 11:04 AM (175.209.xxx.117)

하이클래드랑 어떻게 다른가요? 위에가 복잡해 세척시 불편할것 같은데요.
    저도 고민중 이거든요.

• 7. 전 하이클래드 샀어요
    '13.2.21 11:19 AM (122.32.xxx.129)

이년째 너무 잘 쓰고 있어요.

• 8.
    '13.2.21 11:59 AM (61.102.xxx.19)

우리나라 압력솥 디자인들은 다 저모양일까요?
    수입제품들은 디자인이 하나같이 이쁘고 깔끔 한데
    제품 품질은 괜찮은데 디자인 땜에 비싼돈 주고 수입 사게 되네요.
    안그래도 작은 압력솥 사고 싶어서 알아보니 휘슬러나 실리트꺼 너무 이쁜데 너무 비싸서
    이글 보고 이쁜거 있나 하고 보니 올려주신 두가지다 디자인이나 색감이 완전 실망이에요.ㅠ.ㅠ
    디자인 좀 신경써주면 외제 안사도 되는데

• 9. 카시
    '13.2.21 12:08 PM (115.136.xxx.24)

ㅋㅋ 윗님 동감요. 왜 다 저모양일까요

• 10. ...
    '13.2.21 12:48 PM (119.197.xxx.71)

괜찮아보여서 산건데 왠지 냄비느낌이 나요. 얇더라구요. ㅠㅠ

• 11.
    '13.2.21 1:13 PM (223.62.xxx.234)

전 풍년 디자인이 더 좋던데..
    정말 사람마다 취향이 틀린가봐요.
    윗분 말대로 중불에 하다가 추가 돌아가면 약불로 줄이고 3-4분후에 끄면되요. 현미 같은건 조금 더 하고요

• 12. 프쉬케
    '13.2.21 4:28 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

압력솥 모양 이뻐요 7만 4천원에 어찌 사신건지..
    제휴 카드 할인이 안되니 싸게 살 방법이 없나바요

• 13. ...
    '13.2.21 6:32 PM (119.197.xxx.71)

네이버같은데서 검색해서 타고들어가면 싸더라구요.
    에누리도 그렇고요. 무조건 싼데 찾아서 열심히 마우스를 클릭클릭