82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트리트먼트 충분히 헹구지 않음 탈모되나요??

시에나 조회수 : 5,415

평소엔 트리트먼트 듬뿍 바르고 머리에 수건두르고

30분쯤 있다 샤워기로 몊번 씻어내는데

어제 샤워기헤드가 고장나서

대야에 물받아서 헹궜거든요

근데 생각보다 거품이 엄청 나오던데

샤워기로 대충 물 흘려보내는걸로는 다 안 씻기겠더라구요

근데 전 트리트먼트도 헤어에센스처럼 영양을 주는거라

머리에 좀 남아있는 상태로 말려도 괜찮다고 알고 있거든요

제가 근데 요즘 들어 갑자기 탈모가 심해져서

어제 거품보니 혹시나 트리트먼트후

머리를 충분히 헹구지 않아서 그런가 싶어서 함 여쭤봐요

혹시샴푸기가 머리에 남아서 탈모가 심해진걸까요??

만약 그렇담 담부턴 대야에 물받아서 맑은 물 나올때까지 행굴려구요

요몇년새 머리숱이 반으로 줄었네요

나이탓,스트레스탓,샴푸탓,트리트먼트탓일까요??

전 빨간 미장셴 헤어팩 써요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 헹궈야합니다
    '13.2.21 9:36 AM (118.46.xxx.72)

지금 40인데요 중학교때 과학선생님이 린스는 꼭 잘 헹궈야한다고 하셨던 말씀이 생각이 나네요 남자 선생님이셨거든요

• 2. 음..
    '13.2.21 9:59 AM (202.30.xxx.226)

샴푸는 두피를 충분히 마사지하듯 하고,
    린스는 두피는 가급적 닿지 않게, 머리끝부터 조물조물 한다음 헹궈야 합니다.

• 3. 흑....
    '13.2.21 10:11 AM (1.225.xxx.153)

트리트먼트 질문했는데 전부 린스얘기...

• 4.
    '13.2.21 10:15 AM (211.51.xxx.98)

제가 얼마 전에 글을 올린 적이 있는데요.

저는 트리트먼트 계속 쓰다가 여름 몇개월 안썻더니 머리가 너무 빠져서
    다시 쓰기 시작하니 다시 쓴 첫날부터 머리가 거의 안빠져서 이게 뭐지? 하고
    굉장히 궁금해 하고 있어요.

암튼 트리트먼트 다시 쓰니 그 후부터는 머리가 안빠져요.
    안쓰는 동안에는 정말 많이 빠졌거든요.

그리고 제가 잘못 알고 있던건지 트리트먼트를 항상 두피에 잘 맛사지해주면서
    사용했는데, 제글 댓글에 트리트먼트는 그냥 머리카락에만 발라야 한다더라구요.
    그런데 워낙 처음부터 두피에 맛사지했던 터라 그냥 했던대로 쓰고 있어요.

대신 거품이 없어질 때 까지 잘 헹구긴 해요.

• 5. 요조라
    '13.2.21 12:18 PM (183.96.xxx.112)

트리트먼트는 두피에 닿으면 안되고요. 샴푸든 트리트먼트든 린스든 잘 헹구어내지 않으면 안 좋아요. 탈모에 관해서 이런 저런 얘기들 많은데, 사실 샴푸와 트리트먼트만 제대로 헹구어내도 많이 좋아져요. 이 정도면 다 행궈졌을까 싶을 정도에서 한 2~3분 정도 더 헹궈내세요.

• 6. 자동차
    '13.2.21 1:10 PM (211.253.xxx.87)

윗님 말씀대로 충분히 헹구시고
    저도 트리트먼트 양은 많이 하든 적게 하든 별 상관없어서
    지금은 조금만 해요.
    마지막에 대야에 물 받아서 한번 더 헹구시구요.