82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현오 구속판결한 판사가 배우 윤유선 남편이라네요

... 조회수 : 4,429
seo gi ho(서기호) ‏@gihos1

[조현오, 법정구속] 간만에 통쾌한 소식이네요. 이번에 조현오에게 쇠고랑 채운 이성호 판사님은, 그동안 강한자에 강하고 약한자에 너그러운 판결을 해오셨던 분입니다. 게다가 배우 윤유선씨의 남편이기도 하죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.20 3:33 PM (211.40.xxx.124)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/02/20/0200000000AKR2013022010710000...

• 2. ,,,,,
    '13.2.20 3:46 PM (211.246.xxx.236)

오호~~~~~~

• 3. 참맛
    '13.2.20 3:48 PM (121.151.xxx.203)

윤유선?

이분인가요?
    http://movie.daum.net/movieperson/Summary.do?personId=14451

• 4. 이분이
    '13.2.20 3:54 PM (219.240.xxx.225)

저녁때되면 온가족이 둘러 앉아 그날 판결할 내용에 대해 토론한다는 분이지요.
    아주 어린아이한테도 의견을 묻는분.백지상태에 순수한 아이의 정심을 참고할려고...
    못먹고 가난한 아이가 슈퍼서 물건을 훔쳤을때 어찌해야 하냐는.....부인은 아무리 바쁘고 촬영이
    있어도 새벽에 미장원 다녀오고 함께 아침 상 차려 온가족이 둘러 앉아 밥먹는다는게....
    예사롭지 않은 판사,부인,가족이에요. 당연히 아이들도 참하고 똑똑하게 잘 자라겠네요.
    자신의 직업을 무기삼아 아이들한테 쓸데없는 권위의식,자만심을 심어주지도 않고....결혼 참 잘했네요.
    뭇 노인배우들이 며느리 삼고 싶어 했다는데....

• 5. 윤유선 이분
    '13.2.20 4:04 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

결혼 잘하셨네요.

• 6. 윤유선..
    '13.2.20 4:41 PM (1.238.xxx.61)

부창부수인가 보아요.. 조현오판결기사를 읽으며 가슴이 저리네요... 나쁜 사람들...
    이성호판사님은 존경스러운 분이시군요...

• 7. ...
    '13.2.20 9:32 PM (58.234.xxx.69)

윤유선씨 연기도 맛깔나게 잘하시더니 남편 내조도 잘하시나봐요.

• 8. 좋은사람
    '13.2.21 12:21 AM (218.238.xxx.188)

예전에 친구 후배가 영화 스텦으로 일했는데 정말 괜찮은 사람이라고 칭찬하더래요. 두 여자?라는 영화였던 것 같아요. 먼저 와서 선후배 모두에게 깍듯이 인사하고 모든 사람에게 존대하고 그랬다고, 허세가 안 보인다고 입에 침이 마르도록 칭찬했다고 그러네요.

• 9. ..
    '13.2.21 6:28 AM (119.194.xxx.227)

딴말이지만..윤유선 그 나이에 정말 이뻐요