82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 돌 식사 메뉴좀 봐주세요. 제발요.

나가서 먹자 쫌.. 조회수 : 1,006
얼마있음 둘째녀석 돌이 다가와서요. 잔치하고싶지않아 양가부모님만 모시고 식사하려했는데 시누이네 가족도 참석한다네요. 한달전에 시어머님 생신이라 집에서 식사 대접(친정부모님도 오셨어요)해서 이번 음식준비가 조금 부담스러워서 메뉴를 조금 바꿔보려구요. 매번 한식으로 했는데 ... 파인애플볶음밥, 김밥, 훈제연어월남쌈, 케이준샐러드, 오징어초무침, 찹스테이크, 육수내서 잔치국수..이렇게해서 뷔페처럼 앞접시놓고 덜어드시게 하고 싶은데...괜찮을까요? 돌상은 오전에 미리 차려서 저희끼리 사진이나 찍고 말려구요. 식사만 하고 끝냈으면 하는데 이 메뉴 어떤가요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.2.20 1:05 PM (210.107.xxx.185)

좋은데요
    김치나 상큼한 샐러드 더 추가하시면 어떨까요
    아니면 월남쌈을 좀 많이요

• 2. ..
    '13.2.20 1:23 PM (39.121.xxx.55)

훈제연어월남쌈보다 훈제오리가 더 좋을것같아요.
    어르신들 연어 안좋아하시는분들도 계시고 맛으로도 오리가 더 어울릴듯해요.
    그리고 나물 몇가지랑 전 몇가지 혼자 하시기 힘드시니 아침에 후딱 맛있는집에서
    구입해서 올려놓으시구요..
    잔치상에 나물이랑 전이 올라가면 좀 더 푸짐해보이더라구요..

• 3. ....
    '13.2.20 1:40 PM (180.230.xxx.83)

해물찜은 어떤가요??
    그럼 더 푸짐해보이고 어른들 좋아하시고
    그럴것 같네요

• 4. 나가서 먹자 쫌..
    '13.2.20 1:41 PM (223.33.xxx.241)

..님 말씀처럼 오리월남쌈인데..이노무손이 제멋대로..ㅎㅎ^^;;

• 5. 나가서 먹자 쫌..
    '13.2.20 2:03 PM (221.160.xxx.179)

....님
    해물찜(아귀랑 해물 잔뜩 들어간)은 반응은 좋은데 이미 해먹었어요ㅜㅜ 의견 감사해요.

........님
    여기에 물김치랑 총각김치는 기본으로 넣으려구요.

밥 위주가 아닌거라서 좀 망설였는데..
    힘입어서 잘차려낼수 있을것 같아요.
    감사합니다~~^^♥

• 6. 딴 소리
    '13.2.20 5:16 PM (218.154.xxx.86)

딴 소리지만..
    인원도 많아지고 힘드실 텐데,
    아이디처럼 나가서 드셔도 되지 않을까요?
    그냥 한정식집 같은 곳 작은 룸 하나 예약하셔서요^^;;

• 7. miri~★
    '13.2.21 11:22 PM (221.160.xxx.179)

딴소리님..
    저두 그러고싶은데..아이들이 많앗니 나가먹는게 더 힘들어요.
    에휴......오지말라 그럴수도 없고.
    내가 고생한 날인데 식사대접은 내가 받아야하는거 아닌가요?
    이게 웬 생고생인지..ㅠㅠ