82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대와 카톨릭대

진짜? 조회수 : 3,566
의전얘긴데요
둘중 어디가 더 나은가요?
그리고 성대는요?
더낫다는기준을
1.학업강도와 분위기
2.졸업후 취직
같은거요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 11:44 AM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

당연 서울대죠. 이건 이견이 없을듯 합니다.

• 2. ..
    '13.2.20 11:45 AM (165.246.xxx.30)

당연 서울대지요.

• 3. 엥?
    '13.2.20 11:50 AM (59.22.xxx.40)

서울대랑 연대 물어도 서울대 인데, 왠 가톨릭대?
    성대랑 가톨릭대 묻고 싶으신건가요?
    그러면 성대요.
    삼성병원이 성모병원보다 낫다고 생각해서요.

• 4. 헐~
    '13.2.20 11:55 AM (61.35.xxx.131)

서울대의대가 이젠 카톨릭대 의대와 비교될만큼 떨어졌나요?

• 5. ...
    '13.2.20 11:57 AM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

성대와 가톨릭대 비교하시는 거라면
    다양한 의견이 있을수 있겠죠.
    전 가톨릭대가 낫다고 봐요.
    수련병원이 일단 많아요.

• 6. 원글
    '13.2.20 12:01 PM (211.217.xxx.234)

지금 의전원 목표로 공부하고 있는 아이들 얘기래요
    저도 비교도 안된다 했는데,
    다들 그리말한다고..
    외국에서 준비하는 아이들 사이에서는
    카대 보다 성대가 더낫다고 한다고해서 제가 여기물어보고댯글 보여준다했어요
    그럼 뭐야
    성대>카대>서울대
    되는거예요?

• 7. 엥?
    '13.2.20 12:03 PM (59.22.xxx.40)

님!!! 한글 읽을줄 아시는거 맞죠?
    서울대>>>>>>> 성대>카대
    서울대>>>>>>> 카대>성대
    댓글들이 이렇게 말하고 있는거에욧

• 8. 원글
    '13.2.20 12:04 PM (211.217.xxx.234)

저번에 고대랑 네이버에서만든 학교글에 난리난거까지예기해줬어요
    그랬더니 엄마좋아하는82에 물어보라고 하네요
    댓글 많이 달아주세요

• 9. ...
    '13.2.20 12:07 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

서울대의전 >>>다른대학의전
    이렇습니다.

• 10. ...
    '13.2.20 12:08 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

우수한 교수진에 기타 연구 환경이 타대학과는비교할수 없어요.

• 11. 원글
    '13.2.20 12:15 PM (211.217.xxx.234)

저도 알아요ㅜ.ㅜ
    저 지금 욕먹는거예요?
    하도 우기길래,저도 잠깐 헸갈릴뻔
    댓글 찍어서 카톡으로 보내줘야겠어요

근데 저 위에
    카톨릭 아니고 가톨릭 글은 뭐예요?

• 12. 원글
    '13.2.20 12:18 PM (211.217.xxx.234)

성대>카대>서울대 얘기는 아이말대로 하면 그리된단 말이예요 ㅎㅎ

• 13. 요즘즘
    '13.2.20 12:26 PM (220.88.xxx.158)

확실히 입학철이라 재미있어요.

아까는
    무슨 연대,고대,성대 다 붙었는데 어딜 가야하냐고
    올린걸
    댓글에 어떻게 그렇게 지원했으며 또 그렇게 합격했냐고 뭐가 이상타고
    가,나만 지원이 되는게 아니냐고 했더니
    그저 여기서 찔러 보느라 올렸는지
    후딱 글 지우고

재미있는 학교 비교 질문이 올라와서요.

• 14. ..
    '13.2.20 12:28 PM (211.217.xxx.234)

댓글 보내줬더니
    지때문에 욕먹었다고 미안하다고 글 보냈네요

• 15. !!
    '13.2.20 12:28 PM (119.196.xxx.146)

???...????.........???
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ================ 이제 (관심도, 댓글도, 재클릭도) 그만 ==============================

• 16. ***
    '13.2.20 12:32 PM (175.196.xxx.69)

서울대는 천상계
    그 밑에 연대 가톨릭의대 이 셋이 메이저

성대는 절대 메이저 아님
    차라리 울산의대라면 모를까?

• 17.
    '13.2.20 12:48 PM (123.215.xxx.206)

카톨릭 X
    가톨릭 O

• 18. 공식명칭이
    '13.2.20 1:24 PM (163.239.xxx.50)

카톨릭이 아니라 가톨릭입니다..

• 19. 흠..
    '13.2.20 2:19 PM (218.237.xxx.215)

근데 서울대에 의전이 있나요?
    서울대는 의대고, 가톨릭대는 의전만 있는걸로 아는데....