82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문)찜질방 (불가마)가면 어지럽고 속이 울렁거리는 현상

한증막 조회수 : 783

안녕하세요.

삼십대 중반 여성입니다.

평생 사우나나 찜질방을 가지않고살다가

근육통증에..사우나 만한게 없다고해서...어제 처음 찜질방에 갔습니다.

불가마방에..모래시계한번 내려갈만큼 앉아있다가

따뜻한 온돌방(?)같이 생긴곳에 십오분정도있다가 나왔는데

속이 울렁거리고...현기증이나고 앞이 삥삥 돌아서 서있지도못할정도라

십오분정도 누워있다가 간신히 괜찮아졌습니다.

예전에도..호텔 사우니가서...전신에 해초바르고...전기장판(?)같은걸로 돌돌감아서 뜨거운

팩을한적이있는데..그때도 그랬거든요.

건강한 편인데..왜 그럴까요?

아직 적응이 안되서 그런건지...

혹시 저같은 분계신가요?

저도 땀좀 쭉빼고..사우나 하고싶어요.ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 9:54 AM (61.43.xxx.189)

저요 ^^ 몸에 열 많고 땀 안 흘리는 체질이요.
    일분도 못 있어요.

• 2. ......
    '13.2.20 10:21 AM (125.136.xxx.197)

저도그래요.체질인듯합니다. 체격은 박세리만한데,목욕탕 사우나실들어가서 5분만있어도 어지럽고 숨쉬기가힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606502 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 140
1606501 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 22
1606500 최강희 심각하게 못하네요 2 아흑 11:29:02 318
1606499 아들 엄마들은 7 ㅇㅇ 11:25:50 239
1606498 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 277
1606497 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 423
1606496 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 174
1606495 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 40중반 11:17:08 152
1606494 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 216
1606493 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 20 .. 11:09:39 1,198
1606492 50대 남편 용돈 얼마정도인가요 6 . . . 11:08:05 407
1606491 저 어제 이것 보고 가슴이 뭉클 눈물 11:06:49 392
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,377
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 11 .. 11:03:44 1,902
1606488 남자아이 키우기란....참.. 3 ........ 11:02:23 529
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 2 초딩어린이 .. 11:01:42 151
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 89
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 69
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 335
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 994
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 253
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 449
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 3 ㅇㅇ 10:50:31 196
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 6 정신질환일때.. 10:49:57 351
1606478 초경 시작한 중2 키 더 클까요? 13 ... 10:46:13 416