82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 만화 고등학교가 있다고..

예전 조회수 : 1,297
누가 글쓰신것 같은데요
만화 고등학교라면 성적 안좋은 애들이 가는곳 같았는데

그게 아니고 창의적인 애들이 가고 입학 성적도 무지 높다고..
그 학교가 어딘지 아시나요?

만화가 아닌 다양한걸 배우는 곳 같아서요^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적이
    '13.2.19 11:58 PM (211.36.xxx.224)

무지 높아서 아무나 못들어간다고..
    문예 창작 비슷한걸 배우는 곳 같았어요
    나와서 만회가 되는건 아니라고..

• 2. 부산도
    '13.2.20 12:08 AM (180.65.xxx.29)

애니메이션과 있던데요

• 3. ....
    '13.2.20 12:15 AM (39.7.xxx.118)

한국애니고 울산애니고..강원애니고가 컷이높다고 하던데..암튼 경쟁률세다네요.

• 4. 감사
    '13.2.20 12:16 AM (211.36.xxx.224)

하남에 있는게 맞나봐요
    예전글 찾았어요!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1458784&page=3&searchType=sear...

• 5.
    '13.2.20 12:22 AM (211.36.xxx.224)

강원도나 울산은 너무 먼데요?
    아직 어려서요..저런곳도 있었나? 싶은거죠^^;;;

• 6. 바뀐 전형
    '13.2.20 12:28 AM (175.208.xxx.181)

한동안 에니메이션고가 특목고 같았는데
    요즘 학교 방침이 바뀌어 대입 준비를 전혀 안하나 봐요.
    대입 준비하기 불리하다는 소리 들었어요.
    잘 알아 보셔요.

• 7. 헐..
    '13.2.20 12:32 AM (183.102.xxx.197)

아직 어려서..는 좀 아닌듯
    중학교도 기숙학교 다니는 아이들도 많고
    더 어린 나이에도 말도 안통하는 외국에 영어배우겠다고 가는 아이들도 있는데
    아이 꿈이 확고하다면 강원도, 울산이 뭐가 먼가요?
    것두 고등학생이..

• 8.
    '13.2.20 12:38 AM (211.36.xxx.224)

초딩저학년이라 어떨지 모르겠어요
    전 가족은 붙어살아야 한다고 생각해서요
    지금은 만화 기가막히고 영상물로 만화만들고
    소설쓰고 책좋아하고 그림 잘그리는데

본인이 전공할지는 몰라서요
    저도ㅈ검색해보니 대학 입시에는 좀 약한가 보네요

• 9. 애니고
    '13.2.20 10:33 AM (222.107.xxx.35)

딴건 모르겠고 이번 이대입시에서는 그런 특성화고 전형이 있었나보더라구요.
    3명 정원에 4명이 지원했더군요.
    다른 학교(특성화고 전형 아님)도 동시에 돼서 학교선택으로 고민을 하던데요.
    다른학교에도 그런 전형 있는걸로 알아요.

• 10. 호오
    '13.2.20 10:58 AM (180.224.xxx.97)

제 주변에 지인이 애니고 지원한다해서 알게 되었는데요. 거의 전교 5위 안에 들어야 한다고 하더라구요.
    저도 처음에는 깜놀!
    근데 울 아이 담임샘도 자기 예전 제자가 애니고 붙었다고 거의 특목고 붙은 것처럼 자랑하시는걸 보니 높은게 맞는거 같아요.
    완전 시설도 좋고 지원도 좋아서 우수한 애들이 지원한다 하더라구요.

• 11. 그런가요?
    '13.2.20 11:19 AM (218.152.xxx.206)

검색했을때는 상위 30% 안에 들면 된다고 되어 있어서
    생각보다 낮네? 했었거든요.