82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 모유수유 중..다이어트 어찌 해야 하나요?

다욧 조회수 : 1,294
둘째 낳은지 40여일 되어가는데,
임신 전보다는 4킬로 늘었지만,
첫째 낳고 안빠진 것과 그 이후 살 찐 것, 둘째 임신 중에 찐 살까지 빼서 이상적인 몸무게로 만들려면 8킬로 정도는 빼야 하는데요.
모유수유한다고 젖 잘나오게 해야한다고 꾸준히 밥 세끼 미역국에 먹고 간식까지 먹으니 살이 점점 오르는듯해요.
거울 봐도 하마 같고,
뱃살 보면 짜증나고...

모유수유 하면 살 빠진다는 거 사실인가요?

운동 하기엔 관절들이 아직 아리고,
식단 짜서 식이요법 하기엔 첫째란 갓난쟁이 보느라 신경 쓸 여력이 없고요.

어찌하면 모유수유 하면서 살 뺄 수 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.2.19 4:39 PM (59.25.xxx.132)

전 둘째 모유수유 13개월 했는데 다 빠지고 1킬로 더 빠졌었어요.
    6개월까지 안빠지더니 슬슬 빠지더라구요.
    운동도 안했고, 음식도 다 먹고 했는데요.
    둘째가 젖을 수시로 먹어서 그런지 모르겠지만...

근데 젖떼고 살이 마구마구 찌네요 ㅜㅜ

• 2. 16kg
    '13.2.19 5:13 PM (175.198.xxx.73)

임신 후 16kg쪘던 사람인데요, 모유수유 한 달만에 14킬로 다 빠졌어요.
    그래서 별로 다이어트는 생각도 못했지요.
    그리고 지금은 숫자상으로보다 보기가 더 쪄 보일 때예요.
    붓기가 장난이 아니거든요. 같은 몸무게라도 애 낳고 1년 동안은 더 쪄보였어요.
    붓기가 한 1년은 가더라구요. 병적인 붓기 말구요, 뭐랄까 출산 후 그 특유의 붓기요.
    참고로 저는 애 다섯살 초반까지 수유했어요. 부끄러움 반 자랑 반이네요.

• 3. 안나파체스
    '13.2.19 5:13 PM (114.199.xxx.66)

저는 모유 수유 후에 그렇게 배가 고프더라구요..땡기는 대로 먹었더니 살이 ,,ㅜㅠ만삭때보다 더 무거워요..
    수유 후에 음식 자제 잘 하심 될 것 같아요.

• 4. 소년공원
    '13.2.19 10:03 PM (71.197.xxx.191)

제가 첫아이 낳고 모유수유하면 저절로 살빠진대~ 하는 말만 믿고 다이어트에 신경껐더니만 10킬로그램이 쪄서 고생고생했어요.
    어떤 사람들은 그렇게 저절로 빠지는 사람들도 있겠지만, 기초대사량이나 체질 생활습관이 다 다르니까 그런 말 너무 맹신하시면 안되어요.
    이제 출산한지 한 달 넘었으니 살살 걷는 운동 정도는 시작하셔도 되구요...
    모유는 물과 국만 많이 먹어도 충분히 나오니까, 밥은 적게 드세요.
    반찬과 간식도 탄수화물을 팍 줄이세요.
    (감자조림, 떡볶이, 찐고구마, 이런 거 탄수화물 덩어리라, 먹는 양에 비해 칼로리 되게 높아요!)
    대신에 단백질은 많이 섭취해서 모유 퀄리티를 높이시구요.

제가 둘째 이자 막내 아이를 낳고나서는, 모유 양 늘이려고 하루에 물과 차와 커피를 엄청나게 마셨어요.
    대신에 식사량은 오히려 줄였지요.
    내가 먹는 양은 적어도 이미 내 몸안에 붙어있던 지방과 영양분이 많으니 이걸로 모유 만들면 돼! 하는 생각으로요 ㅎㅎㅎ
    그랬더니 돌이 다 되어가는 지금까지 모유수유 아무런 불편함없이 했구요, 살도 많이 뺐어요.

건강 게시판에 제가 올린 내 생애 마지막 다이어트 씨리즈 중에서 다섯 번째 글이던가?
    거기 보시면 저의 비포 애프터 사진 보실 수 있을 거예요.

암튼, 요약하자면 모유 먹인다고 방심하면 절대로 살 안빠져요.
    지속적인 식사조절과 운동만이 다이어트의 정답이랍니다.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 8:31 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125