82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 토론토-밴쿠버 혹은 밴쿠버-토론토로 이주해보신 분 계신가요?

상상무한 조회수 : 2,804
안녕하세요.

여기 혹시 토론토에서 밴쿠버로 이주를 해 보신 분들이 계실까 하여 글 올립니다. 막상 이주를 하려니 준비할 것도 참 많고 모르는 것 투성이네요. 가지고 있는 차는 어떻게 보낼 것이며, 이삿짐은 어느 회사를 통해 맡겨야 하고, 가서 당분간 렌트 할 집도 빨리 구해야 하고 어디에 정착해야 좋을지...등등등....질문이 두루뭉실 하지요? 근데 정말 아직 밴쿠버에 대해 아는게 별로 없어서 ㅠㅠ

토론토의 추운 겨울과 작별하는 것은 한편 기쁘지만 그래도 또 새로운 곳에 가려니 이제 부지런히 다시 배워야 하고 한동안 좀 고생도 하겠지요. 설레기도 하지만 그래서 좀 걱정도 되네요. 집안의 막내? 이지만 사실은 저보다 나이가 더 많을 강아지가 혹시 새로운 곳에 가서 혼자 나갔다가 길이라도 잃을까 그게 겁나기도 하구요. 전에도 몇번 혼자 뒷정원 문이 열린 틈을 타서 마실도 다녀오고 그랬거든요. 

아이고 참...뭐부터 준비해야 하는지...아직 시간은 남았지만 마음이 급해집니다. 빨리 준비해야 할 것이 있는데 모르고 있는게 아닌가 하는 생각도 들구요. 

혹시 작은 것들이라도 알려주실 게 있으시다면 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다. 그리고 혹시 밴쿠버에서 렌트 하시면서 개도 키우셨던 분들 계시다면 경험 좀 나누어 주시겠어요? 저희 강아지는 들어가지 말라는 나무바닥 같은 곳은 안 들어가는 애라 관리가 편했지만 렌트할 곳을 잘 구하는 것이 큰 일이네요. 밴쿠버에서 처음 몇 달은 렌트를 해야 할 것 같은데...

뭐든지 나누어 주실 경험담이 있으시다면 써 주세요. 그리고 혹시 제게 토론토에 대해 궁금하신 점 있으시면 물어봐 주시구요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금이라도
    '13.2.19 12:55 PM (70.68.xxx.167)

일단 밴쿠버 한인사회에서 많이 알려진 사이트 알려드릴게요.
    여기다 궁금한 점 글 올려보세요.
    vanchosun.com

• 2. ...
    '13.2.19 12:56 PM (70.68.xxx.255)

http://www.vanchosun.com/community/main/frame.php
    -> 밴쿠버 조선 커뮤니티에 가끔 이삿짐 운송 광고 나오구요, 밴쿠버to토론토 아님 반대로.

http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/
    ->Craigslist Vancouver. 렌트구할때 사용하세요.

취학연령의 아이들이 있으면 학교를 우선으로 두고 렌트지역 찾으시고
    취업이 된 상태라면 출퇴근 염두에 두시면 되겠지요.
    한인타운 있는곳이 편하다면 Coquitlam 이 편리하겠죠.

되움되셨길~

• 3. 밴쿠버거주중
    '13.2.19 1:16 PM (70.71.xxx.29)

http://vancouver.kijiji.ca/ 여기도 참조해보시구요

일단 오시고 지역신문 많이 참조하시는것도 방법이구요.

http://cafe.naver.com/yoehang 여기도 참조해보세요.

• 4. 상상무한
    '13.2.19 1:19 PM (99.226.xxx.59)

아 고맙습니다! 밴조선 몇 번 가서 글 봤는데 거기도 글 올려봐야겠네요. 그리고 지금 말씀하신 craiglist 보고 있어요. 전에 kijiji만 몇번 봤었는데 이 곳도 정보가 많네요.

이삿짐센터는 광고는 많이 봤는데 실제로 경험해 보신 분들도 혹시 계신가 궁금하네요.