82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복 시 운동하면 효과가 크다던데요

.. 조회수 : 4,582

공복시 운동하면 효과가 배로 된다던데..그럼 운동하고나서도 정말 조금만 먹어야겠어요.

공복시 운동 완전 힘들거 같은데

효과 보신 분들 계세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너를
    '13.2.19 10:04 AM (1.177.xxx.33)

확실히 지방은 잘 빠져요.
    보다 더 쉽게 빠지죠.
    자기 일어나서 운동하면 지방이 바로 연소되거든요.
    다만 제 경험상 공복운동은 심신이 빨리 지치구요.
    얼굴이 좀 더 빨리 늙는다고 해야 하나..얼굴에 연하게 전체적으로 잔주름처럼 그런 줄 같은게 쉽게 생기더라구요.
    바람빠진 풍선처럼요.

그것만 아니면 아침 일찍 일어나서 공복운동이 살은 쉽게 빠지더라구요.

그리고 위장병.또는 저혈당 암튼 이런사람들은 공복운동하지 말래요
    이렇게 하다 쓰러진 사람.어지러운 사람 꽤 나온다구요.
    저도 몇번 겪은적이 있어요.

• 2. 미소
    '13.2.19 10:07 AM (118.48.xxx.72)

공복에 운동하다 쓰러졌어요..
    아무나 다 그렇개 하는게 아닌가봅디다..
    그 후론 밥 든든히 먹고 1~2시간후에 운동해요..

• 3. ....
    '13.2.19 10:08 AM (112.152.xxx.115)

매일 삼시세끼 챙겨 먹고 운동하다가,요즘 아이들 방학이라 늦잠 자다보니 운동 시간되면 헐레벌떡 다가는데,공복시 운동 힘들지 않던데요.오히려 가벼워서 운동이 더 잘되요^^;; 저는 스피닝 한시간 헬스 한시간 하고 씻고 집에 오는데 점심에 오자마자 밥먹어요..그때 먹는 밥은 꿀밥이어요..
    아침에 일어나서 물 한두컵 마시고 운동하면서 물 수시로 먹고 합니다.

• 4. .....
    '13.2.19 10:12 AM (121.160.xxx.151)

공복 유산소랑 오후 근력으로 15kg 뺐어요.
    체지방 감소를 위한 유산소는 아침 공복에, 근육 발달을 위한 근력 운동은 오후가 상대적으로 효과가 더 좋다고 합니다.

아침 유산소의 장점은.... 확실히 뱃살 빼는데 효과적인 것 같구요. 일단 해야할 운동을 아침에 해버린다라는 개운함...
    그런데 단점은... 식욕이 돌아서 평소보다 많이 먹어버리면 말짱 헛일이라는 것.

• 5. ..
    '13.2.19 2:36 PM (223.62.xxx.158)

공복에 운동하다 만성위장병 얻었어요..

• 6. 점심 드시고
    '13.2.19 6:31 PM (210.180.xxx.200)

저녁 드시기 전에 최소한 공복상태를 세시간 유지하고 운동하려 가면 아침 공복에 운동하는 것과 비슷한 효과가 난다고 하더군요.

저는 주로 오후 1시에 점심을 먹고, 아무것도 안 먹다가 6시에 운동하려 갑니다. 그러면 괜찮아요. 집에가서 아주 가벼운 저녁을 먹어요. 두유에 단백질 가루 타 먹거나, 두부 조금 야채 조금 먹던가 합니다.