82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡월드-중1어떤가요?

궁금해요. 조회수 : 1,436

키자니아는 몇 년 전에 가 봤습니다.

지금 잡 월드 알아보고 있는데요.

봄방학이라 엄청 사람이 많겠죠?

체험하기에 괜찮은 곳인가요?

맘먹고 지방에서 한 번 올라가 볼까요?

하루만에 다 체험이 가능할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.19 10:41 AM (175.193.xxx.33)

중1 이면 청소년 체험 하셔야 해요.. 키자니아 같이 애들 하는건 중1이면 못하구요..
    미리 예약하고 하는거라 사람많을 걱정없고, 요즘 별로 애들이 없는지 며칠전에 갔는데 인기 있는 건 모두 예약 마감이지만 왠만한건 서너명씩 수업합니다..
    한 세개 정도 예약하심 괜찮을것 같아요.. 하나에 거의 한시간씩 하거든요.
    인터넷으로 미리 예약하고 가셔야 되요.

• 2. 유지니맘
    '13.2.19 10:48 AM (203.226.xxx.224)

제가 알아보고 데리고 가보지는 않아서...
    정확하진 않아요
    아이친구 엄마가 인터넷으로 몇가지 시간별로예약하고 데리고 갔는데
    인기있는 직종은 꼭 예약을 해야하나봐요
    아니면 다 하고 가는건지 확실치는 않아요
    지방에서 오실꺼니 미리 홈페이지 잘 보셔서
    예약할수있는것 예약하시고 오셔요
    보통 서너가지정도는 하는것 같아요
    이건 가까운아이들 기준이니 ㅜ

사진 찍고 보고서 형식으로 만들어놓으면
    기억에도 남고 괜찮을듯합니다

성우더빙도 하고
    로봇수술도 하고
    엔지니어실습
    무엇보다 진로성향을 테스트 해주는것 같았는데 거의 아이의 성향과 흡사했어요
    저희 아이는 중1수행과제에 진로체험이 있었답니다
    가까운 곳에 오실지 모른다니 반갑기도^^

• 3. 유지니맘
    '13.2.19 10:53 AM (203.226.xxx.224)

지금 아이에게 물어보니
    아이들이 좋아했던건
    패션쇼 .소품.각자 골라입나봐요
    의사 간호사체험 ?로봇수술 같은거
    119체험
    성우더빙 뭐비슷한거
    요리.이건 집에서도 할수있으니 하지 말라네요
    참고로 저흰 여자아이들이였구요
    남자아이들은 취향이 다르겠지요

• 4. 청소년관으로
    '13.2.19 12:17 PM (119.71.xxx.163)

미리 뭐 체험 할건지 예약하고 가야해요
    체험 1개당 1시간
    하루종일하면 6개 할수있지만
    너무 힘들거 같은데요^^:
    비용도 입장료+ 체험 한건당 받아요
    참 엄마는 따라들어갈수없어요
    저 3시간 기다리는데 미추어버리는줄 알았어요
    레스토랑 체험 같은건 폭찹 만들어바로 먹을수있어요