82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 정계 은퇴선언 "직업으로서 정치 떠난다"

이계덕기자 조회수 : 3,233

유시민 정계 은퇴선언 "직업으로서 정치 떠난다"

10년동안 정치인 유시민을 성원해주셔서 고맙다

노회찬 진보정의당 공동대표의 의원직 상실로 무주공산이 된 노원병 지역에 출마가 거론되던 유시민 전 보건복지부 장관이 정계은퇴를 선언했다.

유 전 장관은 19일 오전 자신의 트위터에 "너무 늦어버리기전에 내가 원하는 삶을 찾고 싶어서 '직업으로서의 정치'를 떠난다"고 설명하며 "지난 10년간 정치인 유시민을 성원해주셨던 시민 여러분 고맙다"고 말했다.

그는 이어 "열에 하나도 보답하지 못한채 떠나는 저를 용서해주십시오"라는 글로 마무리했다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.2.19 9:04 AM (202.76.xxx.5)

잡을 수가 없네요... 유시민 개인에게는 좋은 선택이라고 생각합니다.

• 2. ...
    '13.2.19 9:05 AM (184.148.xxx.115)

무식한 국민과 간사한 여당의 모략에 좋은 정치인을 잃는군요

좋은 정치인을 갖을 수 없는 대한민국 국민들 답답하고 안스럽습니다 ㅠㅠ

• 3. 이발관
    '13.2.19 9:12 AM (183.101.xxx.196)

어디서 무슨 일을 하시던 당신을 응원합니다.

• 4. 아!!!
    '13.2.19 9:15 AM (59.86.xxx.85)

유시민 ㅜㅜ

• 5. 당신으로야 나쁘지 않은 선택이시겠습니다만
    '13.2.19 9:28 AM (203.247.xxx.210)

그네 허태가 정치를 하는데
    당신은 못하는 나라라니...후...

• 6. 라라
    '13.2.19 9:35 AM (124.49.xxx.64)

아침부터 우울한날 진짜 우울한 소식이네요

• 7. ㅠㅠ
    '13.2.19 9:41 AM (115.126.xxx.115)

아침부터 우울한날 진짜 우울한 소식이네요 2222222

• 8. 하아아ㅜㅜ
    '13.2.19 9:42 AM (211.246.xxx.48)

우울하네요ㅜㅜ

• 9. 꼬마버스타요
    '13.2.19 9:55 AM (211.36.xxx.130)

어쩌겠어요.....
    유시민님도 행복한 인생을 살 권리가 있는걸요....

• 10. ...
    '13.2.19 9:56 AM (61.43.xxx.19)

지못미 ㅠㅠ

• 11. 아이고
    '13.2.19 10:12 AM (175.116.xxx.206)

아까운 분을 또 보내드리는 군요,
    그 분 개인의 인생을 위해서는 한없이 잘된 일이지만,
    우리 같은 민초들은 하나씩 버팀목을 잃어가네요,

• 12. 에고
    '13.2.19 10:14 AM (221.140.xxx.12)

참 많이 다난했지요. 열에 하나도 보답 못했다 말하는 건, 유시민의 신념 의지 꿈도 열에 하나 못 펼쳤다는 얘기도 되겠고요. 아쉽고 안타깝고 서럽고...
    다 접고 편한 일, 다른 원하는 일 하세요. 다시 교육, 저작 활동하려는지 아님 시민운동 쪽?

• 13. 에휴
    '13.2.19 10:14 AM (175.123.xxx.5)

너무 슬프다 ㅠㅠㅠ

• 14. 해피맘
    '13.2.19 10:32 AM (121.170.xxx.30)

ㅠㅠ...

• 15. dori
    '13.2.19 11:00 AM (113.76.xxx.187)

짝짝짝,, 박수보냅니다

• 16. ...
    '13.2.19 11:04 AM (121.163.xxx.64)

죄송해서 잡지도 못하겠어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 그렇게 꽃은 진다.
    '13.2.19 1:52 PM (111.118.xxx.36)

무서리가 내리고 천둥번개 무성해도
    다시 필 너를 향한 기대감에 질끈 두 눈 감는것으로 버텨왔건만
    너는 돌아오지 못 할 그 길로 간다한다.
    홀연히 따라 나설수도 없는 나인데..

피다가 스러지는 것이 꽃의 운명이라지만
    가는 걸음에 피멍으로 불멸의 꽃이 피나고 있다.
    그렇게 꽃은 진다.

• 18. bluebell
    '13.2.19 1:52 PM (211.202.xxx.26)

아...조금 전 기사를 읽는데 눈물이 핑돌더라구요...
    제가 좋아하던 정친인인데..잘 안풀린다 안타깝다..이런맘에 더해서 이제는
    그리움?까지 주실려나보네요...ㅠ

• 19. phua
    '13.2.19 2:11 PM (1.241.xxx.134)

죄송해서 잡지도 못하겠어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2222

• 20. 수성좌파
    '13.2.19 2:12 PM (121.151.xxx.240)

노무현때문에 정치에 관심가지게 됐고 유시민때문에 정당 가입도 하게됐고

문재인때문에 유세현장 다니고 선거운동도 하게됐는데 이렇게 떠나시는 건가요 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. ㅠㅠ
    '13.2.19 4:28 PM (125.177.xxx.190)

유시민님 따라서 통합진보당 가입도 했었는데..
    이제 진보정의당 가입 생각도 하고 있었는데..
    아 가슴이 아프네요..

• 22. 눈물나요
    '13.2.19 6:00 PM (211.36.xxx.212)

너무너무 맘이 아파요
    왜 바르고 곧게 살고 싶은 사람들이 힘든 세상인가요?
    51프로가 원하는 나라는 대체 어떤 나라인가요?

• 23. 봉봉
    '13.2.19 9:53 PM (61.106.xxx.186)

갠적으로 유시민에게 너무 염치 없어서 아무것도 말할수 없다. 원하는 만큼 잘살길 바란다.그렇지만 상황이 진짜 유시민밖에 없으면 그땐나와주길 간곡히 바란다.