82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠(어그부츠?)구입관련

/// 조회수 : 1,354

몇년동안 부츠 유행하는거 보면서도 안샀어요.

주로 승용차를 이용하기때문에 굳이 발이 시렵지도 않았고,

직장인이라, 일단 직장 들어가면 슬리퍼로 갈아신고..

그런데 이번 겨울을 나면서 옷을 좀 사다보니

역시 어그부츠나 롱부츠 같은 신발이 있어야 맵시가 나는거 같더라구요.

그런데 지금 어그부츠를 사려니 유행이 다 지나고 있는데 사는건가 싶기도 하구요. (내년에 신으려고 사는거요.)

어떨까요?

그리고 만약 산다면, 어떤 브랜드, 어디에 가서 사면 좋을까요?

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '13.2.19 7:26 AM (117.111.xxx.164)

유행타지 않는 부츠가 어그인거 같아요.
    저는 베어파우어그로 4년째 겨울을 따뜻하게
    보내고 있어요.

• 2. 어그는
    '13.2.19 7:31 AM (122.37.xxx.113)

이제 유행아이템이라기보다는 겨울철 필수품목이 된 거 같은데요.
    전 UGG 꺼 색상별로 가지고 있는데 뽕 뽑아요.

• 3. ...
    '13.2.19 8:59 AM (121.186.xxx.144)

이젠 어그는 생필품이 됐어요

• 4. ...
    '13.2.19 9:05 AM (115.126.xxx.100)

유행은 없지만 굳이 지금 사놓을 필요는 없어보여요.
    올해 겨울 들어서면서 사는게 낫지 않을까요?
    괜히 신발장 자리만 차지하고 있을꺼잖아요.

그리고 저는 베어파우 별로였어요.
    다른거에 비해 따뜻하지도 않고 무겁고 바닥도 딱딱하고..
    정품 어그를 사시던가 한해 신고 버릴꺼면 그냥 싼거 사서 신는 것도 괜찮고요.
    베어파우는 가격대비 정말 별로..

• 5. 크래커
    '13.2.19 9:40 AM (1.75.xxx.101)

승용차이용으로 많이 안걸으신다면 어그보다 맵시있는 가죽 롱부츠가 더 활용도가 높을것같은데요.

• 6. ...
    '13.2.19 9:48 AM (125.178.xxx.22)

어그로 겨울을 나요. 진회색이나 검정사면 여러 옷에 매치가 잘 되더라구요. 롱부츠 있는데도 그저 어그로만..

• 7.
    '13.2.19 10:06 AM (218.154.xxx.86)

저는 걸어서 출퇴근 하는 터라,
    게다가 요새 우리 나라 날씨가 무슨 시베리아 같아서
    오스트레일리아 어그 정말 잘 신었어요.

그런데
    1. 내년에 신을 것을 굳이 올 해 사서 한 해 묵히는 것은 말도 안 되고,
    2. 어차피 자동차 타고 다니셔서 걷는 일이 많지 않다면 윗분 말대로 안에 털 달린 맵시있는 굽 약간 있는 가죽 부츠가 더 예쁠 것 같아요. 추우시면 밑에 털깔창 하나 까시구요.

3. 그리고 가격대면에서, 너무 비싸긴 해요..
    저는 미국 간 김에 아웃렛에서 사왔고, 2년째 잘 신으니 아깝다는 생각은 안 들지만요...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.19 10:46 AM (182.215.xxx.204)

가죽부츠는 눈에 젖으면 하얗게 젖어 올라오고
    아주아주 발시려요 멋내기용 아니면 가죽부츠 노노.
    어그난 확실히 따읏은 하더라구요
    미국세일할때직구하시면 많이 싸요 호주보단 확실히 쌉니다 ㅎㅎ

• 9. 지금
    '13.2.19 6:28 PM (121.166.xxx.249)

전 지금 사시는거 찬성이예요
    지금 각종 몰에서 어그 세일 많이 하거든요
    (물론 사이즈가 많이 빠지긴 했어요)
    평소에 찍어두었던 모델있으면 지금 사시는거 추천요
    기본들도 세일많이 하고 특히 비쌌던 모델들은 할인률이 아주 높아요
    물론 정품 Ugg요