82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에서 마카오 당일치기로 다녀오신 부운!

카페라떼사랑 조회수 : 6,952

홍콩에서 마카오 당일치기로 다녀오신 부운!

저 좀 도와주세요.

이번에 여자셋이 홍콩을 3박4일 일정으로 가려는데요.

둘째날이 마카오 방문이거든요.

주말이면 마카오도 붐빈다해서 평일에 다녀오려구요.

숙소는 침사추이구요.

침사추이에서 마카오 갔다가 다시 침사추이로 돌아오는 일정이거든요.

저희는 마카오에서

세나도 광장

세이트 폴 대성당

몬테요새

도미니크 성당만 보고 오려 합니다.

가는 페리는 8시반에 탈거구요.

올거는 도대체 몇시를 타야 좋을까요?

페리 티켓은 그전날 미리 사두려 합니다.

마카오 다녀오신분들의 많은 조언 바랍니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유부인
    '13.2.18 9:18 PM (221.165.xxx.74)

혹시 홍콩 몇번 다녀오셨었나요?
    아니라면 당일치기 다녀오지 않으셨음 좋겠어요.
    그게 나라간 이동이라서요.
    수속 밟고 어쩌고 시간 걸려요.
    저희는 마카오에서 홍콩 공항 가는 배를 놓쳐서 비행기 못탄 경험이 있어서...ㅠㅠ
    짧은 일정에는 그냥 홍콩에 충실하심 어때요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.18 9:18 PM (123.248.xxx.156)

3~4시꺼 끊으시면 될듯요
    제가 홍콩가서 마카오 페리로 당일치기했는데 10시배인가 타고 세나도-세인트폴-몬테요새 보고 베네시안까지 봤는데 5시배인가 타고 나왔었거든요
    생각보다 시간이 별로 안걸리더라구요

• 3. 카페라떼사랑
    '13.2.18 9:23 PM (220.95.xxx.85)

홍콩에 충실하려고 고민도 해봤지만.
    마카오의 이쁜풍경들이 아른거려서 잠깐이나마 다녀오려구요.^^

저는 베네시안은 패스하고 딱 세나도 광장 주위만 다녀오려고 하거든요.
    넉넉잡아 2-3시면 되겠죠?

• 4. 찍찍
    '13.2.18 9:24 PM (175.211.xxx.1)

저는 4박5일 일정이었는데, 당일치기 충분히 가능해요.
    페리티켓은 출발할때 돌아오는 티켓까지 사면 충분하구요.
    수속밟는 시간 생각보다 얼마 안걸려요.

글구 위에 적으신 곳 다 도는데 시간 얼마 안걸려요~
    전 길을 잘못찾아 엄청 헤매고 엄한데로 가서 심지어 택시잡아타고 다시 갔는데도 넉넉했어요.
    저는 저기 다 돌고나서 드림오브워터? 라는 워터쇼도 보고 밤늦게 왔는데도 충분했어요 ㅋ

홍콩에 도착한게 8~9시쯤 됐던거 같은데 정확히는 기억이 안나네요.
    티켓 구매하실때 돌아오는 시간 확인하셔서 끊으시면 될것 같아요~

마카오당일치기 후 홍콩에서 바로 귀국여정아니면 하루면 충분히 먹고 놀다올 수 있는 시간이니까
    넘 걱정안하셔도 되요. 글구 워터쇼 강추해요~ 한국서 미리예약하고 가실 수 있어요 ㅋㅋ

• 5. 당일치기
    '13.2.18 9:31 PM (115.139.xxx.23)

충분합니다.
    오후 6~7시 배를 끊어놔도 그전에 일정이 끝나면 가서
    앞당긴 시간에 배를 탄다고 하면 타게 해줄 겁니다.

• 6. 저는
    '13.2.18 9:50 PM (175.223.xxx.102)

연말에 마카오 다녀왔는데 너무 좋아서 2월말에 또 예약했어요.
    워터쇼 강추해요~꼭 보셨으면 좋겠어요.
    홍콩도 2번 다녀왔는데 독특한 향신료 냄새때문애 너무 힘들었는데 마카오는 홍콩과 너무 다른 느낌이네요.
    저는 꼼꼼하게 마카오를 즐기셨으면 해요,

• 7. 다녀오세요
    '13.2.19 12:05 AM (110.70.xxx.134)

대신 저녁배로 돌아오세요.. 마카오도 은근 홍콩과 다른 느낌.. 어제 런닝맨에서 보았듯이 볼거리 많아요 꼭 갔다오세요

• 8. ..
    '13.2.19 12:50 AM (39.113.xxx.36)

저는 홍콩보다 마카오가 더 인상적이었어요
    저는 2시배를 타고 마카오들어갔는데 베네시안도 너무 멋졌지만 마카오구시가지가 더 좋았어요
    단체로 간거라 구시가지에서 오래 머무르지못한게 아쉬웠어요

• 9. ..
    '13.2.19 9:20 AM (147.6.xxx.81)

충분해요.
    우린 7시쯤 페리를 탄거 같은데 패키지라 공연도 하나 보고 겜블링 하는 곳도 둘러보고 그러느라고 시간이 좀 넉넉하진 않았어요.
    자유여행으로 가시는거면 시간 괜찮을 듯 해요. 수속 시간 별로 안걸려요. 더군다나 평일이면요.
    마카오 하루밖에 가보지 않았지만 꼭 다시 가보고 싶은 곳이예요.^^