82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 서울에서 하루 보낸다면, 뭐 하실래요?

... 조회수 : 1,841
이번주 평일 하루 휴가낼건데, 뭘 해야할지 잘 모르겠어요.

요즘 인기있는 곳이라든지, 괜찮은 전시나 공연 있으면 추천 부탁해요.

참 제가 서촌에 살고 있어서 서촌,북촌 산책은 제외하구요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.2.18 5:28 PM (58.141.xxx.81)

날씨가 관건이긴한데..

제가 주로 하는 코스는
    동대문-종로-덕수궁(시청)-명동 이거나,
    대학로-창덕궁-인사동 이거나,
    잠실-올림픽공원-천호동스타시티.
    고속터미널-서래마을
    신사동-압구정현대-압구정 뭐 이런식이에요

요새 볼만한건 예술의 전당 전시회, 국립박물관, 시립미술관 정도인거같아요.

• 2. ..
    '13.2.18 5:34 PM (211.40.xxx.124)

감사합니다..창덕궁-대학로가 좀 땡기네요.

• 3. 저기
    '13.2.18 5:44 PM (124.50.xxx.18)

예술의 전당에서 반고흐전 하던데요...

• 4. 저라면
    '13.2.18 5:50 PM (59.6.xxx.180)

서촌에 다신다니 저라면 강남 나들이 하겠어요.

지금 호림미술관 신사분관에서 개관 30주년 기념전시 해요. 국보들이 어마어마하게 전시돼있죠. 관람료는 8천원이고 매달 마지막 목욜은 무료입니다. 호림이 소장한 국보, 각계 유명인사들이 손꼽은 명품들을 전시해요. 회화나 공예 도자 전부 최고급품들이니 중앙박물관까지는 아니어도 한번 돌아볼만 할 것 같네요. 보시고 도산공원 앞 예쁜 가게에서 식사하시고 가로수길로 이동해서 각종 편집샵들 아이쇼핑 어떠세요?

아님 이촌동 가서 중앙박물관 보시고(요즘 전시실들 개편해서 격조높아졌어요. 평일 오전이면 사람도 없으니 반가사유상 독대하고 오시는거 추천 ㅋㅋ) 이촌동 예쁜 카페에서 케익 한조각에 아메리카노 한잔? 박물관 보시고 박물관 앞마당에서 용산 가족공원까지 산책도 추천이요-

아님 과천 현대미술관 가서셔 전시 보시고 (지금 회화작품들이 다 빠져있어서 볼거리는 좀 빈약해요) 미술관과 그옆 동물원 거닌 뒤 백운호수 맛집 찾아가기? ㅋㅋㅋ 서울은 참 갈곳이 많은 도시에요-

• 5. ...
    '13.2.18 5:53 PM (211.40.xxx.124)

오...다양한 미술관 정보 감사해요.

• 6. ^^
    '13.2.18 5:53 PM (211.33.xxx.130)

팀버튼전 하는 거 가보세요. ㅎㅎ

• 7. 감사^^
    '13.2.18 6:05 PM (118.91.xxx.218)

덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다.

• 8. ..
    '13.2.18 6:16 PM (125.182.xxx.63)

호림미술관정보 고맙삼~ 지우지마삼~

• 9. 위에
    '13.2.18 7:22 PM (125.129.xxx.98)

저라면님~
    감사합니다

• 10. 저도 감사~^*^
    '13.2.18 8:01 PM (180.182.xxx.29)

지방 촌사람인데 저장합니다^^

• 11. 촌사람
    '13.2.19 4:35 AM (184.66.xxx.48)

저장 합니다
    감사 합니다

• 12. 저장해요~ ^^
    '13.2.19 8:03 PM (211.234.xxx.228)

서울 미술관~