82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마시다 안마시면 두통이 오나요?

머리아파 조회수 : 5,640

평소에 커피를 많이 마시는 편이었는데요,

요즘 커피를 안마셨어요.

머리가 깨질거 같이 아픈데, 커피 안마셔도 두통이 많이 오나요?

다시 커피를 마시면 두통이 없어지나요?

체하거나 다른 문제는 없는 거 같은데....

경험 있으신분 계세요?

하루 몇잔 드시다가 안드시면 두통 오던가요?

아우....머리 아파요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 4:18 PM (119.207.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 커피를 많이 마시다가 요즘 많이 줄였는데요 줄이면서 몇주동안 두통에 시달렸어요

이제 하루에 한잔 또는 두잔정도 마시는데 몇주동안 힘들었네요

• 2. ㅜㅜ
    '13.2.18 4:21 PM (175.209.xxx.208)

몇주나 걸리는군요...에고...ㅜㅜ

• 3. 그거
    '13.2.18 4:30 PM (121.165.xxx.189)

금단현상이에요.
    서서히 줄이셔야해요

• 4. .ㅇ..ㅇ
    '13.2.18 4:31 PM (116.37.xxx.204)

두통약 먹었어요. 전 일주일쯤 힘들더군요.

• 5. 인스턴트
    '13.2.18 4:33 PM (115.138.xxx.154)

1회용 인스턴트 마시다 하루 안마시면 머리가깨질듯이 아프고 무겁더라구요 나이먹으면서 인스턴트가아닌
    원두를 갈아 마시니 머리아프고 하는건 없더라구요 님도 시험삼아 해보세요~

• 6. 카페인 중독
    '13.2.18 5:02 PM (122.34.xxx.6)

저도 하루만 안 마셔도 그래요.

• 7. 공감
    '13.2.18 5:19 PM (210.104.xxx.6)

맞아요 몇주 그렇더라고요.
    임신때문에 어쩔수없이 줄이고는 있지만 커피땜에라도 언넝 출산하고 싶어요 ㅠ

• 8. ㅜㅜ
    '13.2.18 5:24 PM (175.209.xxx.208)

두통약도 먹구요, 커피도 거푸 들이켰어요.
    좀 나아지는 듯 하네요.
    어우...
    커피도 내맘대로 안되나 싶어서 화가 좀 나네요....
    안그래도 속상할 일은 많건만...ㅜㅜ

• 9. 매사감사
    '13.2.18 5:38 PM (203.142.xxx.231)

아 저도 하루만 안마셔도 두통도 나고 피곤하고 그러네요...
    겨우 한 잔 마시는 구만 ㅜㅜ

• 10. 그니까요
    '13.2.18 5:55 PM (164.124.xxx.147)

저도 하루 2잔 정도 마시는데 가끔 위경련 오면 며칠간은 되도록 안먹어요.
    그럴때 이틀정도 안마시면 머리가 아프더라구요.
    어릴때부터 두통이 뭔지 모르고 살 정도로 두통 없는 편인데 이건 커피 때문이라고 밖에 볼 수가 없어요.

• 11. 요술공주
    '13.2.18 5:56 PM (118.130.xxx.28)

카페인 으로 길들여진 전 카페인없이 못살다가 요새 위가 아주...-_- 저도 줄여보려고 하는데 잘안되네요..

• 12. 커피미워
    '13.2.18 6:38 PM (110.70.xxx.24)

저도 매번그래서 끊는게 두렵기까지해요 마셔야될 시간이 지나면 스믈스믈 머리가 아파오는게 느껴져요 마약같기도 해요 ㅠ

• 13. 블루
    '13.2.18 7:00 PM (219.240.xxx.173)

어쩜 제 얘기같아요. 며칠째 열은 없고 머리가 깨지게 아프기만 해서 체했다고 생각했어요.
    제가 위장이 안좋기도 하고 잘 체하기도 하고 특히 명절때마다 급체해서 고생하는데
    아무래도 명절때부터 찰떡을 먹은게 원인같다고 생각했어요. 매실차 마셔도 두통약 먹어도
    도대체가 가라앉지 않네요.
    3일전부터 제가 즐겨먹는 우유커피를 끊고 프림없는 블랙커피를 시도중인데
    이게 원인인가 싶어서 약국들러서 체한데 먹는약이랑 슈퍼에서 저지방우유 사다가
    커피한잔 진하게 들이켰더니 지금 좀 살만하네요.
    하루에 먹는 우유만 끊어도 살이 빠지겠지 싶었는데 그냥 이대로 살아야 할까봐요.

• 14. 저도
    '13.2.19 5:40 PM (121.136.xxx.249)

어제 오늘 커피를 안 먹었더니 머리가 아프네요